《没有秘密长不大》读后感
在这个寒假中我看了《没有秘密长不大》这本书。
这本书主要写了“单翼天使”张小伟因为种种原因一直以来都感到很孤独在一次偶然的机会里,他离开了妈妈和开朗的朱子同成为了好朋友,他们经历了很多事情,渐渐的张小伟变的不再孤单,因为开朗的朱子同深深感染了他,这两个小男孩建立了深厚的友情,他们也有很多成长的秘密,包括早恋,沉迷网络游戏等等经历了这些事后他们都懂得了不少道理,都领悟到了生活的经验以及教训,而这一切又成了他们自己成长过程的永远秘密!
看完这个故事我感受到了在还没遇到朱子同之前的张小伟是一个孤单的小男孩,因为他是"单翼天使",他没有象别人一样都拥有的父爱,而且他的妈妈给予了他太多的压力,让他做一个每方面都很优秀的小孩,他也不喜欢和别人太多的接触。在遇到了朱子同之后他变的开朗起来了,每天都很开心,他和朱子同共同拥有着很多秘密,从他们共同经历的那些事情中,例如:早恋、沉迷游戏等等中,我都感受到了这些秘密似乎都无时无刻的发生在我们身边,似乎都是每一个人的必经之路,而每一个人经历了这些事中,都得到了很多不一样的感受,虽然说这些都是不光彩的,不过,如果没有这些事情或许我们的童年就不会那么丰富多采了。然而,我从张小伟和朱子同的故事中,我懂得了在我们成长的过程中,每一个人都会有属于自己的小秘密,都会有犯错误的时候,但我们应认识到自己的错误并及时改正,这样就会让我们的小秘密成为成长中一道美丽的风景!
看完《没有秘密长不大》这本书后我收获了很多道理,你呢?