有一本书,它对我受益终生,这就是。今天,我就要带大家走近安徒生的世界,细细品味童话。
可爱的丑小鸭、卖火柴的小女孩、小女孩伦娜、聪明的小劳克斯、愚蠢的大劳克斯……一个个人物闪电般浮现在眼前,我们就从丑小鸭说起。
丑小鸭是一个名扬中外的传统故事,记载了丑小鸭的春夏秋冬。让我明白了人也能由坏人变成好人,更能由好人变成坏人的道理。读完这篇故事,我想:鲍润青肯定也能像丑小鸭一样,由丑小鸭变成白天鹅,成为社会栋梁的。
卖火柴的小女孩则是一个得不到关爱的人,所以她才那么注重亲情。火炉与烤鸭并不是她最想要的,而奶奶真心的关爱却让小女孩无比幸福。所以,我明白了真心关爱比任何物品都宝贵的道理。
而小女孩伦娜的红舞鞋却给她带来了砍去双脚的灾祸,真是太不值了!让我悟出了人不能过分喜爱一样东西。因为有时过分喜爱有可能对自己造成不良后果。所以大家千万不能学习伦娜啊!
大劳克斯、小劳克斯的故事也很好,跳蚤的故事更不错,青蛙的故事有梦想。
其实,安徒生的童话可能并不富有诗情画意,但是很富有真实情感。所以大家都很喜欢。
我希望千千万万的安徒生出现在中国大地上,希望千万篇好文章在作家笔下诞生。