安徒生童话读后感
童话带给人们的是美好的想象。在童话故事中,《安徒生童话》是一本经典而且著名的书籍,这本书中的每一个故事都是那么有趣,而且有很深的教育意义,让我受益匪浅。
《丑小鸭》就是《安徒生童话》书籍中的一个名篇。在这个故事中,我看到了丑小鸭从一个因唱响丑陋而经常被欺负的小鸭子成长为一个高傲、美丽的白天鹅。在这个过程中,丑小鸭经历了很多困难与考验,但丑小鸭并没有放弃自己,而是勇敢的面对困难,最终赢得了未来。因此,我们都需要学习丑小鸭的精神,即使处在逆境中,都依旧要笑对未来,追求美好的生活。
《安徒生童话》这本书中还有很多精彩的故事。《笨汉斯》让我明白了即使别人嘲笑我们是笨蛋也不要紧,只要我们相信自己,在未来取得辉煌成就就能够让别人对我们刮目相看。《屎壳郎》这个故事则告诉了我,人需要树立目标,我们才能够为了既定的目标去面对挫折,取得最终的胜利。《海的女儿》这个故事则让我看到了小人鱼对爱情、理想的追求,她善良的品质与坚强的意志深深感动了我。
《安徒生童话》中,一个个美妙的童话故事不仅仅让我增添了想象力,也让我在故事中学习到了很多道理,使我能够更加勇敢地面对未来,面对生活的种种磨难。你走进了《安徒生童话》吗?