天蓝色的彼岸读后感
20xx年3月28日<<天蓝色的彼岸>>是英国作家希尔写的,刀刀画的,张雪松翻译的。是一部关于生命和死亡最深刻的寓言,是放寒假的时候妈妈在网上给我订购的。
故事讲述的是小男孩哈里因出车祸去了另一个世界,正等着去往天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,他想要表达自己对亲人的爱与思念,却又不知如何传达心声,直到他碰上了一个名叫阿瑟的幽灵,阿瑟帮助哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表达了爱意和歉意!
读了这本书,使我认识到生命的短暂和无常,人生活在这个世界,就是来转一转,玩一玩,来体会人间最真挚的亲情、友情和爱情,但到最后都难免会死,任何人都逃避不了,因为死亡是永恒的自然规律。尽管人们都不喜欢死亡,尽管这世界太美丽,尽管人世间有那么多美好的事情值得回忆,有那么多亲人、朋友值得留恋,但是世间没有长生不老药,我们依然要面对以及迎接死亡的到来!读完这本书,使我认识到人们对待死亡的态度是有很大区别的,如何面对死亡的问题,也决定了人们如何选择对待生命的方式。还使我认识到死亡不是绝对的终结和虚无,我们不必畏惧它!它更教导了我们,要珍惜生命,珍惜亲人和朋友,要做有意义的事情!