天蓝色的彼岸读后感
《天蓝色的彼岸》是一本我百看不厌的书,关于生命和死亡的最深刻的寓言,这是一本给孩子们最好的读物。这句话便是这本书的序言。
书中所写的小男孩哈利因为一场车祸,因此而逝去生命,来到了天国,在天国经过登记,就得走进天蓝色的彼岸。可是,哈利一门心事还挂念着他的同学、老师、父母、姐姐。就在这时他遇到了为寻找妈妈,在天国和人间绯徊一百五十多年的阿瑟。阿瑟带着哈利回到人间,让他看到了他所想见的人,他俩回到天国的同时,阿瑟也找到了自己的母亲。于是他们三人一起走进了天蓝色的彼岸。
生命是多么的可贵!我们随时可能会逝去生命,一定要好好珍惜活在世上的每一分每一秒的时光,珍惜当下,把每一天当生命的最后一天来看。
有一次我看见一条新闻:外国一男子发明一款手表,它能预测你生命剩余的时间,我认为他的目的就是让你学会珍惜时间,说到珍惜时间这个词语,我多么地感到无地自容,为之有愧啊!每次星期五都说要在星期六完成作业,可是我每次都把作业拖到星期天的晚上再完成。以后我一定要改掉这个坏习惯,把剩余的时间好好利用起来,做对自己有用的事。
有一句话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们要珍惜时间,珍惜全命的每一天。