几天我看完了千家诗这本书。
这本是由宋朝谢枋得写的,然后是丁军解释,我看完这本书前的设想,这本书里肯定有关于诗的古诗,不然怎么叫千家诗呢?于是我迫不及待的翻开了这本书,就看了一小时半时,我就想起天天看这本书一定会增长知识。
这本书描写了各种节日的古诗,其中有清明中秋圆日等等写了描写四季的古诗有春日,客中初夏,立秋等等,也写了描写风景的古诗等等。
陈嘉思与三字经,百家姓千文字,并称为300千千清明来,天家私已风行全国,在民间广阔流传的古诗大多是宋唐两代名师的名作。
这本书非常好,所以说我推荐你看,看这本书。