读完了《桥下一家人》,我觉得这本书非常感人,阿曼德虽然口头上说:“我是个卑鄙的,怪癖的老流浪汉。”但他的心是善良友好的,阿曼德的头发胡子是白色的,常常戴着帽子,他住在大桥下,一天晚上,发现自己的地盘被三个小孩和一只狗占了,他赶走非常的生气,想把他们。后来阿曼德与孩子的接触中,他改变了自己的态度,三个孩子也把阿曼德当做自己的亲爷爷,阿曼德决心不再当流浪汉,他找了一份适合自己的工作,与孩子们的妈妈一起支撑起一个属于他们自己的家。
我想,这虽然是一个发生在冬天的故事,桥下还吹着阵阵寒风,可是吹不散一家人温暖的爱,妈妈对孩子们的爱,阿曼德对孩子们的爱,以及孩子们对妈妈和阿曼德的爱,爱就是力量。