《小狗钱钱》读后感
这个暑假,我读了一本书,这本书的名字叫《小狗钱钱》,这是一本关于理财的书,这本书非常好看。
这本书的故事内容是:吉娅是一个普通的12岁女孩,他们家非常穷,一次偶然的机会,她救助了一只受伤小狗,并且给这只小狗取名叫“钱钱”,但是,令吉娅万万没想到的是钱钱居然会说话,这令吉娅非常惊奇,非常高兴,而且,吉娅还发现,钱钱居然还是一位深藏不漏的理财高手,她教吉娅如何挣钱,如何把自己的鹅养大。因此,它彻底改变了吉娅一家的财富命运,吉娅一家变得有钱起来,让吉娅一家过上了幸福的生活。
在这一本书中,我最喜欢的人物是吉娅,因为他非常有爱心,他两次救了钱钱的性命,一次是在钱钱受伤的时候,一次是在钱钱掉水里的时候。而且,他还经常帮父母分忧,帮助父母挣钱。他也非常大胆,她和马塞尔一起进入阴森的地下室,去探索里面的东西,并寻找盗贼,看看盗贼是否在里面。
在这一本书中,我也最喜欢金先生,他非常有钱,待人非常和蔼,并且同意让钱钱留在吉娅家里,并且给出售金,还给钱钱和吉娅讲鹅的故事,从他的身上,我看出了一种绅士的风度。
我也非常喜欢钱钱,它是一只非常可爱,非常听话的小狗,他也是一个深藏不漏的理财大师,他还会说话,它帮助吉娅一家改变财富的命运,并报答了主人吉娅的救命之恩,也给吉娅到来了欢笑与快乐,教会了吉娅怎样挣钱。
这本是教会了我一个道理,你不理财,财不理你,这本书令我受益匪浅,我非常喜欢这本书,我要把这本书读上好几遍。