有时你并不需要知道所有事的原因,只要知道做了之后能收获怎样的结果就好,就像你不需要解释电的原理,但是你知道一按灯的开关,灯就亮了。
‘’太多的人做事犹豫不决,就是因为他们觉得没有完全弄懂这件事。而真正付诸实践要比纯粹的思考有用多了。‘’
穷人和富人最大的不同就是思维方式,而想要改变思维首先要从行动做起,比如书中所说‘’不是试试看,而是去切实行动!如果你只是抱着试试看的心态,那么你只会以失败告终,你会一事无成。‘尝试’纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路。不能试验,你只有两个选择——做或者不做。‘’
如何做?
首先,提高自信。(做事能不能成功关键不在于你是否聪明,而在于自信程度。你的自信程度决定了你是否相信自己的能力,是否相信你自己。假如你根本不相信你能做到的话,那么你就根本不会动手去做,而假如你不开始去做,那么你就什么也得不到。)
准备一个本子,给它取名叫‘成功日记’,然后把所有做成功的事情记录进去。你最好每天都做这件事,每次都写至少5条你的个人成果,任何小事都可以。开始的时候也许你觉得不太容易,可能会问自己,这件或那件事情是否真的可以算作成果。在这种情况下,你的回答应该是肯定的。过于自信比不够自信要好得多。
拥有成功日记本后,就会去思考自己的能力在哪些方面,不断尝试新的事物,并且在未来的某天失去信心之时,只要翻看它,你就会从过去找到证据,相信自己未来有能力完成任何事情。
如同现在加入的七年之约群,和一群拥有梦想,一直在行动的人在一起学习,每天正能量的语言都将反馈到每一个人身上,这就是最好的鼓舞!