这本书也精彩丰富。从这句话“一般的报纸,刊登的都是人们的消息和事情,但是现在孩子们也很想了解奇怪的昆虫和各种飞禽走兽是怎样生活的”这句话也让我开始思考:“我只知道人们的新闻,动物们又是怎样生活的呢?”
这本书的内容非常精彩,用精彩的语句丰富描述了一年四季昆虫、飞禽走兽以及其他动物的生平。让我再次了解了野生动物们的生态习性,又知道了一些稀奇古怪的昆虫和一些稀奇古怪、深不可测的植物。比如蜉蝣、水瓢,特别是水生的,城市里非常稀少,只能在一些无比偏僻的山川河流处可能才会有。
看完这本书,相当我也去森林里游玩了一圈。因为,书中描写非常精彩,我的脑海里产生了一幅幅画面。