《世界是平的》读后感
今天我向大家介绍的这本书叫《世界是平的》。这是一本由美国经济学家托马斯?弗里德曼的有名的代表作。
这本书讲述了世界的演变,经济的发展,世界的不停转动,通过故事给我们展现的世界格局的演变,让我们明白了时时刻刻都在颤抖的世界。故事以神秘色彩描述为开头,阐述了经济论,哲学论,生活论等发生的一系列故事,向我们展示了人们的伟大,坚强,不屈不饶的意味,情节十分精彩,深刻体会到故事的此书的精华所在,不论怎样,我们都要细细人性,思想、内涵、情感关系各个方面,我们更加要对生活抱有美好的态度,我们应该为我们现在的幸福生活感到庆幸。这个本书同时教会了我们很多做人的道理,我们应该从中领悟些真谛。
这本书十分的有趣让我们一读就停不下来,深深的吸引我们的目光,像一把无形的手深深的抚摸的我们的心灵。不知道作者是怎么如此的将故事情节一环紧扣着一环的。这样的写作手法激起我阅读的强烈欲望,使我开始对写作上某些结构及布局方式产生了强烈的兴趣。伴随着对这本书浓厚的阅读欲望,让我在工作完成的业余的时间都在阅读这本书。书中优美的言语和词语深深的吸引了我,不管是对于景色的描述,或者对环境的衬托,作者利用的词语是那的恰到好处,让人忍不住拍手叫好。通过这本书,感悟颇深,回头想想,和主人公的事迹相比,我们也很幸福,喜欢做什么就做什么,无忧无虑,开开心心,快快乐乐,我们幸福的走下去,愿明天更美好,世界更好。
书中的生动形象的讲述了人性的发展,社会交际,如何应对所面临的各种各样的挑战,都是有好有坏的,情节十分令人深思,比人心悬,值得我们揣摩,在现实生活中又有多少这样的人物供我们学习,每读一篇好的文章,我们总能学到一些东西,这对于我们来说是件多么幸福的事情呀。
这部作品的诞生,也受到了广大读者的好评,大家都被作者的文采给折服,作者通过独有的写作方法为我们很好的展示了其作品的内涵及所想表达的内容,也给读者留下了一定的反思空间,让我们有更多的机会认识自我。我们都应该多读书,读好书,从书中认识到自身的不足,不断提升自身,不断升华自身,做到心无杂念,心中有书,心中有内涵,有灵魂。