昨日潦草的看完了这本书,为何如此说,因为书中有太多我看得懂的字,却没有办法构成的图,为何如此说呢,因为我浅薄的阅历和狭隘的自然生物知识的匮乏,我分不清那些不一样尾巴的松鼠,也分不清同是红色的花朵,我更加没有耐心观察春天里第一声啼鸣的鸟类,哦对了,统一称为鸟类。
我在写这部终篇感受,我会看我的记录,我说我从未也不会有时间在原野里,自由自在的生活,我是一个庸俗且有些自视甚高的人,我只能在文字里追寻这份清高了,但我感谢这些我喜欢的文字,让我感受这个不一样的世界。
本来作者也没有过很久的原野生活,他甚至没有鼓吹这样的生活,只是平静的记录一下自己的感受,那文字里追求的东西,每个人都看到的不一样,但在我来说,那是一种自己对生活的肯定和把握,完全的在自己的手里,而不是在社会时钟里哀嚎或沉沦吧。
我不认为我有能力脱离社会,可以向作者一样构造一个自给自足的生活,但我知道他说的是一种精神上的追求。
我停留在精神世界里浅显的一部分,我渴望别人的认可,也渴望物质的丰裕,我迫切需要那些毫无关系的注视和关注,更甚至我对那些消耗我对社会关系永远抱有幻想,但我知道这是我应该面对的一部分罢了。
我需要太多太多和这个世界牵连的关系,我做不到独善其身,我承认是庸人,但我知道我不甘心啊,我不想被束缚,我追求一份心灵的自由,一份没有扮演的自由。
终究“不必怕会有幽魂自黑暗的过去走来”,我有自己的方式来抚慰我那伤痕。
我有我的方式,哈哈哈,我看到自己最后一段话竟然颇为感动,“不必怕会有幽魂自黑暗的过去走来”,我终将变得强大,或者是强硬,不是我对这个世界失望了,而是我学会了更爱自己,更爱拥有真正自由的瞬间的心灵吧。