白雪公主读后感
从前,有一个单纯、善良而又漂亮的女孩,人们都叫她白雪公主。她有一个嫉妒心很强的后母,她的后母有一面魔镜,魔镜告诉她白雪公主是世界上最美丽的女人,于是她千方百计地想陷害白雪公主。她想了三个办法去陷害白雪公主,在七个小矮人的帮助下,使后母的前两个办法都没有成功。可她没有善罢甘休,第三次又给白雪公主吃了一个毒苹果,使白雪公主立刻停止了呼吸。后来,一位王子把她救活了,而她的后母却在嫉妒、愤恨与痛苦中死去。
读了这个故事,让我明白了一个深刻的道理:好人有好报,坏人有恶报。在以后的生活中,我们要做白雪公主那样的人,单纯、善良,而不要像她的后母那样,因为嫉妒,想尽各种办法去算计和陷害别人,最终却害了自己,要以平常心去对待身边的人和事。