《我的妈妈是精灵》读后感
《我的妈妈是精灵》是一本特殊的故事,这是因为《我的妈妈是精灵》是一本幻想小说,但看起来又像是真的。这个故事讲述了一个普通人和一个精灵结婚,生出了一个普通小孩,那是陈淼淼,陈淼淼有一个要好的朋友——李雨辰,讲述了一个奇妙的故事。
本来,陈淼淼一家是幸福的家庭(当然也是爸爸妈妈装的),可是,就从陈淼淼的第一次看见妈妈的身体全部变成蓝幽幽的那刻起,事情全都变了。起初,陈淼淼是害怕的,后来,陈淼淼不害怕了,而爸爸又提出要离婚,陈淼淼伤心的去找李雨辰,陈淼淼又照李雨辰的办法夜不归宿、装自己生病、买时尚的衣服,让爸爸妈妈不离婚,我读到这,非常的感动,一个小小的孩子做出各种事,想让爸爸妈妈不离婚,这是很难得的。
而陈淼淼的爸爸做的却是不离婚,就算不幸福,也不离婚,我读到这,感觉,陈淼淼的爸爸是一个好爸爸。然而,陈淼淼觉得哲她太对不起爸爸了,那天晚上她去上厕所,发现了一个天大的秘密,它的妈妈靠和小青蛙的血保持人的样子,陈淼淼尖叫了,惊动了妈妈不,最后的结局是陈淼淼的妈妈自己说出了“离婚”两个字,陈淼淼的妈妈也就离开人世界,重新回到了精灵世界。
这既然是一个幻想的故事,她为什么不让陈淼淼的妈妈失去魔力,变成人类呢?这不就和其他的家庭一样完美了吗?