百万英镑读后感
最近受疫情影响,我们都只能宅在家里,宅在家里能做啥呢?首先想到的就是看书了,我最近在看的书就是《百万英镑》。虽然说我小学的时候就看过了,但毕竟“温故而知新,可以为师矣。”
《百万英镑》出自幽默大师马克·吐温之手,他用幽默风趣又略带夸张的手法,讲述了这样一个故事:一位穷困潦倒的办事员——亨利·亚当斯,在一次冒险中流落在伦敦街头,这时两位富翁打赌,给了他一张无法兑现的百万大钞,看他一个月里如何收场,亨利拿到的第一反应不是拿着逃跑,而是来到富翁家里想还回去,在仆人的解释下才回去了。一个月后,亨利不仅没饿死或被捕,反而成为了一名百万富翁。
马克用略带夸张的手法,幽默地抨击了当时“金钱至上”的拜金主义,另外还收录了多篇小说,剖析了人性的欲望、虚假、贪婪等,使我们在嬉笑中愤怒,引人深思。我们现在这个社会同样存在这这样的现象,一些人为了金钱,不惜牺牲亲情、友情和爱情,为了罪恶的金钱,不折手段,用卑劣的手段豪取抢夺,让我感叹。金钱本是用来维持生活的工具,它买不了亲情、友情和爱情。我为马克吐温的对于金钱的深刻看法所折服。
如果你没看过,我推荐你去看一下,如果你看过了,那你可以再看一遍,说不定就有新收获。