《列那狐的故事》读后感
正如中国有一只家喻户晓的猴子孙悟空一样,在法国也有一只妇孺皆知的狐狸列那。最近,我看了《列那狐的故事》,故事内容环环相扣,情节跌荡起伏,引人入胜。
这个故事主要讲述了一个弱肉强食的动物世界,以主人公狐狸列那和雄狼的斗争为线索,用讽刺的手法揭露了欧洲中世纪重重的社会矛盾。列那为了生存在面对强大的狮王、霸道的公狼时,总是能以自己的聪明机警左右逢源。
列那的聪明机警是旁人所比不了的,他总是有好办法获得各种各样美味的食物,并且他能从一个平民到罪犯,最后竟然当上了大元帅,都是和他遇事临危不乱,机警睿智分不开的。
有一个情节令我印象深刻。一次列那不小心进入了一个城堡,守卫看到他想要捕杀他。他灵机一动,竟然把自己伪装成狐皮挂在墙上,从而逃过一劫。面对险情列那机警睿智,临危不乱。这个故事还让我想起一年春节晚会上,一位表演者不小心摔了一跤,作为春晚主持人的董卿用一句话就巧妙的化解了现场尴尬的气氛,她说:“春晚这样一个大舞台,能站在这里的都是最优秀的演员,大家都是摔倒了又爬起来才走到这里的。”董卿具有哲理的救场令我十分佩服。
列那的故事引人入胜,尤其是狐狸列那的机警睿智、临危不乱。快来和我一起看一看这本有趣的故事吧!