小兵张嘎读后感
《小兵张嘎》读后感我小的时候就看过《小兵张嘎》这部电视连续剧。这部电视剧主要是讲张嘎从小失去了爸爸妈妈一直跟着奶奶生活,后来日本鬼子进村以后大片的烧杀抢掠,残害百姓,嘎子的奶奶也不幸被鬼子害死了,嘎子从此以后就成了孤儿。因此嘎子非常痛恨日本鬼子,于是,他决定参加八路军抗日的队伍,去消灭小鬼子,把他们赶出我们的祖国。为奶奶和那些无辜的乡亲们报仇!
加入队伍以后,嘎子用区队长给他的木头枪缴获了一把真枪,还捉住了鬼子的一个汉奸。嘎子还把真枪上缴给了区队长。打仗的时候,嘎子的屁股被小鬼子打伤了还被鬼子捉住了。当八路军炸鬼子的炮楼时,嘎子在那放火,帮助八路打了胜仗,把老钟叔救了出来,区队长把嘎子缴获的那把真枪给他佩上了,还当上了侦查员,为奶奶和乡亲们报了仇。
看完这部电视连续剧,使我明白了许多道理:抗日英雄们经过艰苦的斗争,才取得了胜利,用鲜血换来我们今天幸福的生活。我们一定要学小兵张嘎勇敢机智的精神,为祖国争光。