蓝色的兔耳朵草读后感
这一次,我来说一下我读的一本笑猫日记,名叫《蓝色的兔耳朵草》。笑猫日记的全集的作者是杨红樱,她的自外名称是”大樱桃“。她还写过一套叫《淘气包马小跳》的小说,我也非常喜欢看。
下面就来讲讲我的读后感吧!看了这本书之后,我觉得只能用两个字来表达我的心情:感动。这本书讲述了一个一只会笑的猫和一个虎皮猫结婚的故事。故事是这样的:因为虎皮猫长期在钟楼上敲钟,导致耳朵听不到声音了。笑猫知道后,他想帮虎皮猫治耳朵。便把这件事告诉了一只很老很老的老鼠,老老鼠让他去一个蓝山的地方,在那里采一朵名叫”蓝色兔耳朵草“的药,这种药能治好虎皮猫的耳朵。于是,小猫勇敢地去采这种花。
路上危机四伏,有凶恶的母老虎,力大无比;有残暴的湖怪,他们都能轻易杀死笑猫。但是笑猫义无反顾,而且在途中,当他们听了笑猫故事后,都被他的故事所感动,放过了笑猫。
最终,笑猫猜到了药。但是在回家的路上,药却被几只兔子偷吃了。读到这时,我心想:”这可怎么办呢?“其实,这个时候,小猫比我还着急!
后来,笑猫遇到了绿毛龟,绿毛龟笑眯眯的对笑猫说:”只要心中有爱……,奇迹一定会……出现的!“笑猫听了之后,他天天给虎皮猫讲他一路上发生的故事。渐渐地,虎皮猫的耳朵真的好了!
哈哈,我好开心,真好看呀!