我读的这本书出自《笑猫日记》中的一小部分,它是明天出版社的杨红樱作者写的书。
这本书的内容是这样的:笑猫去了钟楼,因为他最心爱的虎皮猫受到了人类的推阻,终于,虎皮猫成为了第一个打肿的母猫。可是不幸的事发生了,笑猫就走晚了一步,不然虎皮猫的耳朵不会听不见的。笑猫决定去蓝山上找一种叫兔耳朵的蓝草给找回来,来治虎皮猫的耳朵,所以,笑猫就去了虎皮猫那里问了一声就走了。笑猫去了一座小村庄,他就问路:大娘,这蓝山怎么走?可没有一个动物回答,忽然一阵风吹来,一只老羊站在他的面前,对笑猫安抚的说:“孩子,蓝山可是不好玩!你回去吧!”可是笑猫说:“老爷爷!你老年龄大了,别管了!我为了我的虎皮猫,就算上刀山火海也愿意!”老山羊叹着气说:“嗨,年轻人就是年轻人,拦不住!你走吧!我不拦你了!可你别后悔啊!”,可是这叹语让笑猫的责任又大了一些。最后,笑猫感动到了大山蜘蛛,感动了母老虎,感动了大豹子,感动了大湖怪。他成功与兔耳朵草相见,也成功的让虎皮猫听见了声音。
这是让我感动的一些内容,因为蜘蛛与豹子的绝情是无比的,可是笑猫却真诚的把每一个凶兽感动了。