蓝色的兔耳朵草读后感
爱的力量
——《蓝色的兔耳朵草》读后感
爱可以化解一切事物,只要拥有爱,就等于拥有了一切。
说到这里,大家一定知道我讲的是那本书了吧,没错,就是《蓝色的兔耳朵草这本书》。里面的故事让我非常感动。
因为虎皮猫的耳朵听不见任何声音,所以笑猫决定去危险四伏的蓝山上摘下蓝色的兔耳朵草。笑猫用自己的聪明勇敢,打败了可怕的蜘蛛怪,凶猛的母,残暴的公花豹,力大无比的水湖怪千辛万苦采到了兔耳朵草。可谁知,蓝色的兔耳朵草竟被几只贪吃的小吃掉了,笑猫垂头丧气的回到了马小跳的家。绿毛龟鼓励小猫说:“只要心中有爱,就一定会发生自己意想不到的奇迹。”笑猫听了绿毛龟的话,于是每天每夜不停的给虎皮猫讲自己去蓝山的经历。终于意想不到的奇迹发生了:虎皮猫的耳朵在笑猫的努力下恢复了听力。
读到这里,我泪流了下来,竟然有猫能为自己的爱猫去上刀山,下火海,,真是太感动了,我就用铁树开花来做个例子吧。人们都说铁树永远不能开花,而我相信铁树能开花,因为只是铁树没有爱,感受不到爱,如果把笑猫的经历讲给铁树听,铁树一定会被感动,开出最美丽的花来。