《亲爱的笨笨猪》读后感
我今天看了一本杨红樱的书,这本书讲的是笨笨猪很笨,但他过得比谁都快活。在小熊的生日宴会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了生日宴会上所有动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓退了想来吃掉免子的大灰狼;他见市场上的盐蛋好卖就让鸭妈妈喝盐水,结果被鸭妈妈啄胖了屁股;为了让老鼠改掉好吃懒做的坏毛病,他鼓动老鼠去啃书上的道理,塞满了老鼠的脑袋,轻而易举地就把老鼠的脑袋给换了
我很喜欢这本书中的笨笨猪,它虽然很笨,但它乐于助人,帮助老鼠改掉了懒惰的毛病,还鼓动老鼠啃书上的字,让它明白了好多道理。
在我的同学中也有类似笨笨猪这样的人,他们虽然有缺点,但他们也有天真善良的一面,其实在生活当中,每一个人都有可以学习的地方,有自己的优点,我们要善于学习别人的优点,克服自己的缺点,这样我们自己才会进步,才会做的更好。
读《亲爱的笨笨猪》让我明白了这些道理:在今后的学习中,我要虚心学习别人的优点,改变自己的不良习惯,像笨笨猪一样,在学习中找到快乐,在快乐中学习!