《亲爱的笨笨猪》读后感
我读过一本很有意思的书---《亲爱的笨笨猪》,这本书的作者是杨红樱老师。这本书讲的是欢乐村里一只小猪的故事。这只小猪的妈妈叫他“乐乐乐”,但因为他太笨了所以小伙伴们都叫他“笨笨猪”。
笨笨猪有很多缺点,比如:贪吃、爱睡懒觉、呼噜打的特别响......但有时却歪打正着,他的这些缺点多次救了小伙伴们的命。一次,乖乖熊过生日,大家都来祝贺。狗汪汪朗诵诗的时候,贪吃的笨笨猪吃光的所有的奶油焖蘑菇,谁也没想到的是这些蘑菇都是有毒的,因此笨笨猪救了参加生日聚会的所有小伙伴的命;还有一次,笨笨猪和小伙伴们想看日出,所以他们登上了飞虎山的山顶,山顶上有一个小屋,他们决定在小屋里住一夜,第二天早上去开日出。可是笨笨猪打呼噜像打雷吵的大家睡不着,大家只好把他抬到屋外去睡,睡梦中的笨笨猪居然吓跑了想吃兔姐妹的大灰狼。让大家看到了美丽的日出。
笨笨猪还非常爱帮助别人:他见到狗汪汪落水了,就奋不顾身的跳下河救起了狗汪汪;笨笨猪帮助了因残废永远站不起来的鹿妹妹重新站了起来并学会了走路;他见市场上盐蛋好卖,就让鸭妈妈喝盐水生蛋,结果被鸭妈妈着肿了屁股......