读《当代小学生》有感读书可以增长人的知识。我虽然读过一些书,但是《当代小学生》这本书让我非常的痴迷,每次阅读起来有一种如饥似渴的感觉。
《当代小学生》这本书里面内容丰富,知识面广泛。书中有名人故事、佳作赏评、心灵对话、数学大观园……通过读了这本书让我从中明白了许多道理,养成了良好的生活习惯,理清了学习思路,增加了学习方法,提高了学习技巧,能够在读书上找到许多的乐趣,更重要的是能对照书中优秀小学生,看到自身的差距,能明确学习中前进的目标,增加学习上的动力。
其中的《一元钱购买上帝》这篇文章深深的打动了我。这篇文章主要讲了一个小男孩父母双亡,只剩下了他和他的叔叔。可是更为不幸的是他的叔叔也出了车祸,不能动了。于是,他就拿着自己仅有的一元钱去购买上帝。他的行为感动了许多人,有一个好心人用自己的钱治好了他叔叔的病。我想,一元钱虽少且微不足道,但是只要人人献出一点爱,我们的世界将会变成一个爱的海洋。
《当代小学生》不仅给了我创作的灵感和丰富的想象力,还给了我无穷的智慧,我一定会好好地珍惜它、爱护它。