人们都说女儿是妈妈的小棉袄,是关心妈妈,离不开妈妈。这句话说得没错。今天我读的《守候妈妈的鞋印》让我深深地感受到女儿对妈妈的思念之情。
文中主要讲的是:在一个小村子里,有一户人家,家里住着一位老奶奶和一个小女孩。小女孩的妈妈吗在南方打工。她的妈妈在走的那一天,天上下着大雨。小女孩的妈妈走了之后,大门外留有她的脚印。只要小女孩想妈妈的时候,就蹲下来看看妈妈的脚印。为了防止脚印被毁坏,她特地用塑料纸蒙在了上面。
这使我想起了在盐城做生意的妈妈。为了便于妈妈做生意,我来到了姨妈家。虽然姨妈对我很好,但我还是无比的思念妈妈。每天晚上睡觉时,我都会想起以前和妈妈在一起的生活情景。就连做梦,有时也会梦到妈妈。
每次我和妹妹闹别扭时,姨妈都会批评妹妹,可我觉得姨妈好像是在批评我。此时,我恨不得一下子就飞到妈妈生边,向她诉说心里的委屈和对她的思念。
文中的小女孩和我一样,所以我很能理解她对妈妈的思念之情。
是啊!无论妈妈生在何地,女儿都是思念妈妈,关心妈妈的!