《一千零一夜》读后感
这个暑假我看过许多的课外书,但是我最喜欢看的书就是《一千零一夜》。
这本书中有许多的小故事,但是其中我最喜欢的故事就是阿里巴巴与四十大盗。这个故事写的是阿里巴巴走在回家的路上,发现了一个仓库,这里放的都是强盗抢来的东西,阿里巴巴就顺便带了一点回家。这件事被强盗知道了,就去四处打听,第一次去阿里巴巴家,阿里巴巴打败了四十大盗。这个大盗第二次去的时候,阿里巴巴认得他头上的颗痣,所以阿里巴巴以自己的勇敢与机智打败了四十大盗。
这件事说明了阿里巴巴非常的勇敢和机智。就比如说有一次我走在放学回家的路上,忽然听见有人在叫我,我就听着声音走了过去,结果看见一个中年男子坐在车里,说:“小朋友你帮我送一下东西,然后你坐上来我送你回家,又掏出一沓钱,我一看就知道他不是好人,我看见就路。背上出了一身凉汗”。通过这件事我知道了,无论什么时候都要勇敢和机智。
读了这个故事我明白了无论什么时候都要勇敢和机智。
我喜欢这本书《一千零一夜》。如果你想知道其它的故事,就赶快去看吧!