《三国演义》读后感
东汉末年,天下大乱。有刘关张桃园三结义,还有曹操的挟天子以令诸侯,渐渐地,天下三分为魏、蜀、吴,发生了一个个故事:三顾茅庐,刘备为了请诸葛亮,不顾自身有多受辱,在门外静静等候诸葛亮;张飞神声,长坂坡上一声怒吼,吓破了曹军的胆,慌忙撤退;刮骨疗伤,神医华佗拿刀子割关羽臂膊上的肉,关羽还神态自若地下棋,不动声色;曹操讳疾忌医,对人总怀有疑心,怀疑华佗要借治病杀他,而杀了华佗;关羽失荆州,由于关羽的自大,荆州被吴军夺走,最后,关羽兵败人亡,不正是骄兵必败吗?
这就是三国演义,三国里有许许多多的故事,几乎每个故事都能给我们启发,我们从桃园三结义中领悟到了团结、友爱,刘关张三人不求名华富贵,只求在一起做好兄弟,我们可以想想,在我们生活的这片土地,真情厚谊又有多少!钱,钱,钱!这个世界几乎都在追求钱,为了钱,几乎所有的人可以为了钱放弃一切。但是,拥有真情厚谊的人也不少,他们以他们的心去感化其他人,这就是奉献!
人生在成功的基础上也要学会低头。三顾茅庐,刘备为了得到一位人才,“低”下“头”来,饱含敬意的守在诸葛亮门口,诸葛亮睡觉,刘备一点儿也不打扰,静静守候在门前,要是别人,早一阵敲门声打断诸葛亮的美梦了,正是因为刘备的“低头”,诸葛亮才愿意辅佐刘备。从中我们可以看出,如果你“低”下“头”,心平气和的和别人交流,别人也会给你一个灿烂的笑容,人与人之间的交流也交通融了,也就多了一份成功的力量,“低”下“头”来,静下心,你会得到许多东西,领悟到许多东西,发现许多东西,再来努力一番,你一定可以成功的!
读三国,品三国,你会发现许多的人生道理,你会对人生多一份了解。
看三国,使我看透了人生;品三国,让我品味人生;读三国,使我读懂了人生。