今天,我读了《小王子》。妈妈说这是一本非常好的书,让我好好读,我读的很认真。
小王子的星球和一所房子差不多了多少,他的星球上养着一朵很美的玫瑰花。小王子和玫瑰花恼了别扭,就去了别的星球。比如疯狂星球,酒鬼星球,沙漠星球……最后小王子来到了我们的地球,他遇到了一只狐狸,他和狐狸成了朋友。狐狸问他的星球上有没有人有没有鸡?小王子说都没有。狐狸让小王子驯服它,因为狐狸想让世界有所不同。小王子就驯服了它,然后狐狸问小王子来地球干什么,小王子说和玫瑰花闹了别扭。狐狸送给了小王子一个特别的礼物,就是一句话:“只有用心才能看清事物的本质,光靠眼睛看是不行的。是你为你的玫瑰付出的时间,精力和感情,才使他变得这么重要。”小王子记下了这句话,还在心里默默地背着。最后他为了对自己的玫瑰花负责,回到了自己的星球。
读完这个故事,我非常感动。我感觉小王子是一个善良,勇敢,有责任心的人。我要向小王子学习,也要做一个善良勇敢的人。