绿山墙的安妮读后感
我非常喜欢这本书—《绿山墙的安妮》。这本书的主人公是一个可爱、充满好奇心的红发小姑娘,她是一个孤儿。她的养母虽然嘴上说着不喜欢这个小姑娘,但却无微不至地照顾安妮,还真是较为典型的刀子嘴豆腐心呢。而他的养父则是一位憨厚却不善言辞的人。不过虽然不善言辞,却也非常爱这个充满奇思妙想的小姑娘。有一次,不顾养母的反对,还把安妮小姑娘想买的当时的潮流--灯笼袖裙子,为安妮这个红发小姑娘买了下来。这件事以后,安妮的养父在商店里买东西时就很容易受骗了,因为不管是什么,只要在介绍后面加上“这个东西很潮”之类的话,安妮的养父就会为安妮买下来。她的养父真是个可爱的人!
给我留下印象最深的有两件事:第一件就是安妮来绿山墙路上的喋喋不休,第二件则是后来安妮成立的小型故事会中,那几个年幼女孩儿写的小说了。里面奇葩的男女主初见,让我想到了很早之前老妈看的肥皂剧,这让我的嘴都笑歪了。但是后来安妮长大后那番和养父的问答,竟把我一拳打醒。是啊,想想过去做的奇葩事情,我又为自己暗自好笑。每个人年幼时或多或少会做一些自认为很丢脸的事,但是不必太过较真,因为现在的糗事或许在不久的将来就会变成和朋友之间的一个话题。
当然,里面的章节非常精彩,我就不一一叙述了,大家可以抽空读一读,相信每个人都有自己的不同看法吧。