读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》是笛福的第一部小说,这本书的主人公鲁滨孙,是一个勇敢而又机智的人。
他深知航海的危险,却仍然要去闯一闯,即使他的家人是多么的不同意,但他还是坚持要去,这,是他勇敢的体现。还能体现出他勇敢的,还有他在荒岛上自力更生,多次险些丧命,却仍然出行。他在孤岛上劳作生息,开拓荒地,圈养牲畜,生产水稻和小麦,年复一年孤独的生活在岛上,《圣经》是他唯一的支撑,他驯养了野山羊,凭着自己坚强的意志力在孤岛上生活了二十多年。他也养了一只鹦鹉与他为伴,救了一位遇难的人,从此成为鲁滨孙的仆人,取名“星期五”。在之后的几年里,鲁滨孙不再是孤身一人,而是有了鹦鹉和星期五的陪伴。
《鲁滨孙漂流记》教会人们如何在困境中生存,如何逃脱孤独的伴随。只有一步步勇敢的走下去,才有机会生存在这个世界上。