有一天威尔伯正在太阳底下打滚,突然他发现地上有三个球球,他仔细的一看原来是三个卵袋,他一看原来又有三只蜘蛛死去了,威尔伯很悲伤,后来小蜘蛛又要飞走了,威尔伯一个个的跟他们说再见,依然像夏洛的孩子一样会留下来三只陪伴威尔伯。
过了几天刮起了狂风,刚刚飞走的小蜘蛛又飞回来了三只,威尔伯很高兴,后来有六只蜘蛛陪着他,威尔伯终于知道了刚回来的3只蜘蛛是男蜘蛛,另外三只蜘蛛是女蜘蛛,威尔伯很高兴,因为有三男三女陪着她,他给第一个男蜘蛛取了一个名字叫做“勇敢”因为他遇到什么事情都勇敢地去面对。第二个叫做“贪吃”见到什么东西就想吃,有一次威尔伯给他吃了一小块玉米他就开始肚子疼了。还有一个叫小小,因为他长的最小。第一个女蜘蛛叫做“夏洛”因为他老是不由自主的想到“夏洛”所以就给他去名为“夏洛”了。第二个女蜘蛛名字叫做“美美”,第三只女蜘蛛叫做“理直气壮”因为遇到什么事情他都理直气壮的。
有一天的早晨,有一只黄蜂胆大包天的闯入了“勇敢”的网中,“勇敢”大老远就看见了两只黄蜂飞过来,“勇敢”就特意吐了好多根丝先逮住了两只黄蜂,然后“勇敢”把他们给拽到了网上,黄蜂拼命地挣扎但是还是被捉了,“勇敢”请所有的蜘蛛开了一个聚会,六只蜘蛛一起把这两只黄蜂给吃下去了,后来黄蜂大王知道了这件事。原来这两只黄蜂是黄蜂大王的爱将,他这次率领全军去攻打蜘蛛,六只蜘蛛和威尔伯母鹅已经发现了一大堆的黄蜂都是冲着蜘蛛来的,母鹅把这件事情告诉了全农场的牲口,母鹅和公鹅打前阵,母鹅和公鹅猛烈扑打着翅膀。黄蜂大王的第一军队被母鹅和公鹅猛烈的攻击扇得无影无踪了。
接着黄蜂大王有派出第二军队来攻击,这时候威尔伯出场了,他一跳老高压死了好多黄蜂,威尔伯疯狂的使用泰山压顶,第二军的黄蜂全都没有了翅膀,这时候朱克曼太太看见了这件事就告诉了朱克曼先生,这时候羊群出击了踩死了好多的黄蜂,由于黄蜂数量太多了好多动物都被蛰了好多包,后来朱克曼家的人都拿了两罐杀虫剂来了,口袋里也有两罐杀虫剂,后来经过了一番龙争虎斗之后终于把蜜蜂给杀死了。
农场的动物们又过上了快乐的生活。