《上尉的女儿》读后感
从一本书,我得到了即将影响我一生的启迪:人的一生谁不是为自己的理想而奋斗,所以二十一世纪的新新人类加油吧!
这本书便是《上尉的女儿》想、讲述了一个追求自己幸福的感人故事;贵族青年格里尼奥夫对要塞司令的女儿一见钟情,但是因为坏人的女儿乔夫不断陷害,一段美满的婚姻就消失在战争里了,但是有情人终成眷属,皇天不负苦心人,他们的努力得到了回报……
读到这本书的尾声,觉得他们的幸福来之不易,好伟大,又觉得自己好差劲。
记得那是一个春光明媚无限好的日子, 我正美美地做着白日梦:站讲台上,哺育着下一代祖国的栋梁!我把这个志向告诉了妈妈,妈妈听了微微一笑,没有说话。这时爸爸走过来,严肃的说:“有志向,固然是好事,但是言出要必行,你的大志实现的基本就是好好学习,掌握好老师交给你们的知识!”真是一语惊醒梦中人,既然有梦就该去实现。
有理想的生活,才是有意义的生活,我们每天都在为自己的理想奋斗着。