《三国演义》读后感
三国演义是我国的的四大名著之一,是一本家喻户晓的名著。它讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间发生的一系列故事。作者就是罗贯中,我读了三国演义后感受很深。
这本书了我最敬佩的就是面如冠玉,头戴纶巾,身披鹤氅,手持羽毛扇,飘飘然有神仙之概的诸葛亮,他通天文、知地理,不管别人有什么计谋都瞒不了他。他能利用自然环境及气候变化来完成他的用兵之计。最精彩的就是《草船借箭》周瑜妒忌诸葛亮,就找3天造10万枝箭来陷害他,如果完不成就要严惩。没想到诸葛亮运用了天文地理,算到了第3天会有大雾,曹操身性多疑,不会派兵,只会放箭。巧妙地用草船向曹操借了10万枝箭。火烧新野城、借东风……一次次的胜利让我非常佩服诸葛亮知识的渊博和知识的力量。
读了《三国演义》之后,我一定要发奋学习,做一个像诸葛亮一样,拥有渊博的知识的人;将来为我们伟大的祖国在前进的道路中去克服一个个困难,做一个为祖国发展有贡献的人。