《三国演义》读后感
自从看了三国演义之后,我对里面的情节念念不忘,看了一遍又一遍,在三国演义这本书里,我认识了骁勇善战的赵子龙,过五关,斩六将的关羽,还有神机妙算的诸葛亮……
我也认识了各种各样的鬼斧神工的计谋,比如,空城计,苦肉计等,当关羽身在曹营心在汉,过五关斩六将的这种豪迈品质,让我敬佩,当赵子龙在曹操大军中,行走自如,不知子如杀了曹操的多少名将,为的只是把刘备的夫人和阿斗找到,这种对主公只有忠诚之心的将士,我会替刘备感到知足;当刘备三顾茅庐把诸葛亮请出山时,我的心跟刘备一样,感到特别高兴,刘备对诸葛亮的诚意,刘备为了把诸葛亮请出山,辅助自己实现统一中国的大业,竟然不顾关羽,还有张飞的阻挠,去了三次卧龙山庄,才请出诸葛亮。
当司马懿兵临城下,我的心紧张,万分到后来诸葛亮用空城计智退了司马懿,我心中的那块石头才落下……
《三国演义》这本书有许多学习的地方,让我们一起来读吧!