《三国演义》读后感
我读的书里,最喜欢的、对我启发最大的是《三国演义》。《三国演义》里的人物很多,我十分佩服诸葛亮,他很聪明有计谋,我也跟他学了几招。
空城计
有一次妈妈有事出去,告诉我爸爸很快回来,于是我便有了主意。听爸爸回来开门声,我赶紧猫腰躲到书桌下面,双手抱紧两腿,头低下来,连吸气都比平常慢。爸爸喊了我一声,我不回答,他以为我不在家,就到房间来,我突然大叫一声,他吓了一跳。原来空城计也是蛮好玩的。
借东风
一天晚上,爸爸在卫生间洗澡。我拿了一盘凉水,偷偷钻进去,泼到他身上。他一抖,见是我捉弄他,很生气,举手准备打我,我赶忙溜出去。一会他从卫生间出来,声称要修理我。我一边劝他遇事要冷静,一边乘机跑到奶奶的房间。爸爸过来见我躲在奶奶身后,就只好批评了我几句。借奶奶这东风也还管用。
爸爸说我还有点小聪明,要是把这些聪明运用到学习上,我的表现会很好,我决心接受他的建议。