今天我们学了一篇文章《养花》,我的感受很多。
通过《养花》一课我认识了一位热爱劳动,热爱生活老舍先生,他通过养花的过程,体现出他养花时的乐趣:有喜有忧,有笑有泪,有花有果,有香有色,既需劳动,又长见识,既然谈到了乐趣,那我也谈谈我对乐趣的看法。
我觉得乐趣其实很容易会得到比如创造和发明是件有乐趣的事,克服困难,向自己挑战取得了胜利会感到乐趣,欣赏自己的劳动成果是件快乐的事,当然还有帮助了别人,得到他人的称赞也是能感受到乐趣的。
文中还有一句话对我的感触很大就是:不劳动连棵花都养不活,这难道不是真理吗?我认为自己这就是真理,因为,如果不劳动的话你就会死,为什么会这样说呢,因为你看吃饭也是劳动吧,穿衣服也是吧?打扫卫生也是吧,所以我们要劳动。
我下次一定要养花!