人生有很多感觉快乐的事情,而陪孩子读书也算其一。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。“多读书,读好书,长大后才有好的前途,有好的出路。”这是儿时家长和老师对我们的勉励,现在我也用来教育我的孩子。
因为家务和工作的繁忙,给自已读书的时间越来越少,时间如梭,我的孩子也到了读书的年龄了,为了孩子的早期教育和扩充她的知识面,在学校和老师的“亲子读书”倡仪下,我和孩子一起拿起了书本,在书的海洋里吸收着书籍带来的精髓和清新。我为女儿买来了我小时候最喜欢看的《格林童话》《安徒生童话》还有《三百六十五夜故事》。为了让她能从故事中学到更多的做人道理,得到更多的启发,我还专门为她精心挑选了一本《读给孩子听的心灵智慧故事》;为了孩子在写日记和小作文的时候能得心应手,我为她挑选了《好词好句好段》,孩子收获不小。
通过这次读书活动,孩子虽然才上二年级,但平时说话和写日记的优美词语和语言组织能力有相当大的提高,这给她以后融入社会能和别人很好的沟通有很大的帮助。
亲子读书活动是个很好的建议,我们再忙也要从百忙中抽出时间陪孩子一直把这个习惯坚持下去,我相信,好的书籍给我们的孩子有个好的将来影响是无穷的。