上了家长课堂,让我感触很深。
在如今信息发达的今天,我们自己都很少或基本没有写信了。让这次家长课堂,深深地感悟了我,通过张老师组织的活动,使小孩寄出了人生的第一封书信。书出了她自己所想,也让我们家长知道了这次活动的重要性。首先,小孩子知道写信的格式,写信的方法和寄信的过程,使孩子们与家长的交流多了一种方式。等她们长大后回想起自己是怎样学会写信的,是多么有意义啊!
通过书信,可以心与心的交流,它虽然是一种现代年轻人不大用的交流方式,但也是不可缺少的交流。张老师组织的这次家长课堂给孩子上了生动的一课,希望这样的活动多组织,让我们的生活更精彩!
孩子们在老师的带领下去坐地铁,并要求写下自己的感受。这对孩子来说,知道了地铁出行的步凑,对自己的成长是有帮助的!
在应试教育的今天,张老师组织这样实际的教学,是有利于孩子的。现如今不是“读死书,死读书”的时代,张老师做到了学以致用,用以助学。
希望这样的活动多举行。我相信,只有这样的活动,才能提高孩子的综合素质,才能真正地让孩子长大,以达到快乐地学习,快乐地成长。