古人说“读书破万卷,下笔如有神”。我很赞成,书籍是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。在孩子小时候,亲子阅读尤为重要,通过共读,父母与孩子共同学习,一同成长,一方面为父母创造与孩子沟通互动的机会,能给孩子养成良好生活习惯,能培养孩子具有道德品格,带来更多的关爱、智慧、希望,能促进孩子增强求知的渴望。
我们家有很多图书绘本,从孩子很小的时候就开始共读,不管是生活自理能力,或者是人生道理,还是社交问题,种种都可以通过绘本来轻易让孩子去学习跟了解到,远远比大人说教,大条道理来得好。
我十分赞成在学校老师和家长的共同努力下,把亲子阅读这件事做好并一直坚持下去,共同培养出一代阅读能力强、喜爱阅读、具有较高文化素养的新一代。世界上没有不聪明的孩子,只有不重视的家长。让我们一起坚持亲子共读吧!