柔软的纸张,清晰的字迹,丰富的内容,精美的设计。这就是我们的校报,它蕴藏着丰富的知识和对认识的启迪。
这一期的校报是元旦特别专版,分为:学生作品,童话王国,童诗童趣,民风民俗和亲近经典几部分,主要刊登了“我心中最美教师”演讲比赛优秀学生的稿子,读了这期校报,我有了许多感想。
读了民风民俗这一部分,我懂得了中国的习俗,读了亲近经典这一部分,我涌起了对书籍的热爱,但最令我难忘的却是学生作品这一部分。
那些赞美老师的文章,使我想起了自己的老师。我的老师,吕老师今年三十多岁,是一位和蔼可亲的老师。她就像一位的园丁,用心血浇灌着我们负出了不少辛勤的汗水,却不求回报. 在学习上,她就像一位向导,带领我们扬帆远航;在遇到困难时,她就像妈妈一样,带着我们一同翻山越岭;当我们犯错误时,她总是用她的温和来面对我们。老师的无私奉献,正如诗中所写:"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干."、“落红不是无情物,化作春泥更护花”。老师就像吐丝的春蚕,像护花的春泥,只求默默地奉献,不求任何索取。
校报是同学们展露风采的平台,希望每一位同学都能在那里展现自我。