《宝葫芦的秘密》读后感范文
《宝葫芦的秘密》这本书是著名的作家张天翼写的,里面的主人公王葆特别爱幻想,还爱吃零食。其实他并不是个坏孩子,他也想帮助同学,学习进步,热爱集体。但是他有点懒,不论学习还是做手工,总幻想着有个宝贝能帮他完成。
有一天,他睡觉的时侯,梦见自己钓鱼钓到了一个宝葫芦。这个宝葫芦很神奇,他想要一桶金鱼,宝葫芦就给他变出来一桶金鱼。他想吃零食,宝葫芦就给他变出零食来……只要王葆想要什么,宝葫芦就能给王葆变什么。有了宝葫芦王葆的成绩名列前茅,让大家觉得不可思议。宝葫芦竟然还给王葆变出了许多奖状,奖章。
可是时间久了,王葆并不觉得快乐,因为不劳而获的成绩不能与大家分享快乐。特别是后来王葆知道宝葫芦给他的东西是偷来的,而不是真正的魔法,他失望极了。最终,王葆决定公开宝葫芦的秘密,放弃这种不劳而获的生活。就在这时,王葆的梦醒了。
这个故事告诉我们,无论做什么事,只有通过自己的努力,才能获得真正的成功,真正的快乐。