《青铜葵花》读后感
在茫茫书海中,每一本书都四射着耀眼的光芒。而《青铜葵花》在我眼中,却放飞着不同的光芒——痛苦也是值得赞颂的!
这本书最主要讲述了一个叫青铜的哑巴男孩和一个叫葵花的漂亮女孩“兄妹”之间发生的故事。
与平时看完一本书后兴高采烈的心情不同,当我合上这一本书,心情沉甸甸的,好像坚不可摧的巨石压在我心头,直叫我喘不过气。让我流连忘返的是书的结尾,青铜那包含着思念、悲伤、委屈……的深情呼唤。我仿佛听见了青铜压抑着对“妹妹”葵花的日思夜想,忍无可忍后的诉说。能令一个哑巴喊出声的力量是什么?是亲情,更是思念,越是对一个百般疼爱的亲人的突然离去的悲痛。等等的一切,使一个如钢铁般坚强,勇敢的男孩泪水泉涌而出。
我们应该正视痛苦,尊敬痛苦!如果一个人没有痛苦,那么这个人就是不完美的,就会像鸡蛋一样脆弱,不堪一击。快乐当然值得赞颂,当然值得欢迎,因为它能是一个人积极起来。但如果只有快乐而没有痛苦,就不会有磨练,更不会是一个人变得坚强!来吧,让我们正视痛苦,尊敬痛苦。我们应当知道:痛苦也是值得赞颂的!