我觉得《爱的教育》之《初雪》这一篇文章非常美。虽然篇幅很短,但能让人悟出一种道理。文章描写细致,用了总分总结写法,最后一句令我深有体会。
文章的最后,父亲寄来一封信,让我深深的受到了感动。
信是这样写道:“安利柯哪!因为冬天来了而感到欢快,但你不要忘记世间有许多无衣无履,无火暖身的小孩哪因为要想教室暖和一些,有的小孩用迸出长着冻疮的手,拿这许多炭来到学校。你们因为冬天来了带来欢喜,但不要忘了冬天一到世间,就有许多要冻死的人哪!父亲——”
在你高兴的时候,别人不一定高兴哦!请大家不要把开心建立在别人的痛苦之上哟!在你幸福时,还有很多人很痛苦啊!