暑假里我读了《岳飞传》这本书。读了以后,我知道了岳飞是我国南宋时期著名的抗金将领,关于他的故事在民间广为流传。这本书浓缩了英雄传奇小说《说岳飞全传》的精华,描写了这位抗金英雄光辉的一生。
岳飞一生下来就因为黄河决口失去了父亲,真是可怜。岳飞长大后白了周侗为师,与汤怀,王贵结为兄弟。岳飞练功十分刻苦,箭法了得。他能在二百四十步之外射中靶心,而且九只箭连连射到靶心!他还能降服住一匹力大无穷有乱踢乱咬的马。他是个天生的武才。岳飞的母亲曾把他背上刺了“精忠报国”四个字,希望他为国效力。
岳飞也确实做了抗金英雄,可惜的是,如此英勇是我岳飞,却被两个奸臣折磨死了。读到这里,我很是痛心。