读《岳飞传》有感《岳飞传》讲述了民族英雄岳飞精忠报国、抗击金人的故事。岳飞自幼在周侗的教诲下学习文学、武艺和兵法,他天资聪颖,臂力过人,很早就表现出优秀的军事才能,他能扛起二百多斤的神臂弓,而且能左右开弓。岳飞的勇敢,主要是因为他对真理的坚持,对权威的不屈服,他相信自己是对的,他痛恨卖国奸臣,所以他大义凛然,从容就义。真理是经得起时间考验的,在宋朝末期,宋徽宗给岳飞平了反,为岳飞在杭州西湖修建墓地,并让秦桧一家永远跪在岳飞墓前。
想起古今中外,有着许多“岳飞式”的英雄人物,他们共同的特点是相信真理,不屈服权威。今天,我们二十一世纪的小学生,也要用实际行动向他们学习,做到:热爱祖国,诚实守信,有自己的主见,不随波逐流,有自己的原则,不盲目相信权威。当然,还应该有错就改,勇于承认错误。这样,我们将来才能从容面对社会上的沟沟坎坎,才能面对大波折。