与爱同行读后感
人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。
当我读了“栋栋得了急性肝功能衰竭,而栋栋爸爸不顾自己捐出了自己的肝;;《一个鸭梨》让我知道了天下的父亲都有一颗极为纯真的爱子之心。父亲的爱默默无闻、不动声色、点点滴滴都在行动之中,滋润着我们的成长激励着我们奋发向上。
还有一篇更让我感人的故事:《超越血缘的母爱》她花光了金钱,付出了心血,做的却是一件几乎没有希望的事情。这让我明白了爱比天高,爱更是无私与无价的。
我们是祖国的花朵,时时刻刻被社会关爱着、温暖着、呵护着。那么渐渐长大的我们能为社会做些什么呢?我们要从小事做起,要像雷锋叔叔一样坚持做好事,帮助需要帮助的人;像坚持做公益活动的志愿者叔叔阿姨们一样,用团结的力量传递幸福,品味那赠人玫瑰、手有余香的快乐……作为我们是少先队员中的一员,我们有责任和义务学会感恩,关爱社会,尽我们所能帮助有困难的人,用自己的爱心温暖更多的人,只有爱的存在,就能让生命再延续!
自从我读了这本《与爱同行》让我懂得了:爱是无私的、爱是无价的、爱就在我们的身边默默无闻、不动声色地进行着!