与爱同行读后感
爱无处不在,只要你留心观察体会,就能发现我们身边到处充满爱!
在《与爱同行》这本书中,有两则故事深深的感动了我,一则是:不是亲生胜似亲生的母爱“超越血缘的的母爱”,有人说她傻,有人说她痴,她花光了家里的积蓄,为了医治一个没有血缘关系,甚至几乎没有希望的弃婴,辗转奔波十余年,卖掉房子,转让以前经营的餐馆,只为了那一声纯真的“妈妈”,她看到孩子依恋的眼神,她说“我已经抱她回家了,就要用心去抚养,呵护她,亲生不亲生有什么两样”,多么朴实的话语,道出了千千万万母亲的心声。
还有一则是如山的父爱,“一个鸭梨”的故事讲述的是一个憨厚的父亲,在一个下着雪,刮着风的冬天,去帮亲戚搬家,顺便带他孩子去县城看看,亲戚因为忙顾不上招待他们,给了他们各两个鸭梨,父亲虽然搬完家已经筋疲力尽,饥肠辘辘,还是舍不得自己吃,给了孩子一个,另外一个留着带回去给妻子,孩子的母亲也舍不得自己吃,又把鸭梨留给了孩子,他们用自己最质朴的行动,给家人带来温暖和幸福。
爸爸妈妈每天在为我做同样的事情,而我有时候却觉得理所当然,看完这两则故事让我深深的反思,我应该努力学习来报答他们的爱。