与爱同行读后感
有一种爱,让我们温暖一生,享用一生;有一种爱,让我们茁壮成长,学会坚强。这就是伟大无私、不求回报的父母之爱!
我读着《与爱同行》,书中的一个个故事,深深地感动着我!
《妈妈背我上大学》中的金妈妈,十二年如一日,天天背着瘫痪的儿子上学;《最好的一课》中的陆妈妈,用1200多天的时间,绣出了《清明上河图》,告诉儿子什么叫“坚持”;生活中,我也有一个爱我的妈妈,她像一束阳光,照亮我的天空。
小时候,妈妈的爱,是雨天递过来的伞;是吃饭时夹来的菜;是深夜轻轻掖被的手,而现在,更多的是我和妈妈之间的相互牵挂。
记得有一天,我像往常一样兴高采烈地回家。刚进家门,妈妈已经盛好了一碗子排萝卜,笑眯眯地递给我。我接过碗,发现妈妈的整个左手臂肿得像一个法棍面包。“妈妈,你怎么了?”我着急地问。“没事,被不知名的小虫咬了一口。”妈妈轻描淡写地说。都肿得这么厉害了,妈妈一定很痛,可是就为了我的一顿可口晚餐,不上医院,我哪里还吃得下。“妈妈,你先去医院吧!”妈妈拗不过我,只好答应了。
我写完了作业,妈妈没回来;我看完了一本故事书,妈妈还没回来。那碗子排萝卜都已经凉透了。平时爱看的故事书,爱玩的游戏,都懒懒地躺在桌子一角,无声无息,只有墙上的钟声滴答滴答。
“妈妈是不是病得很重,如果要住院那怎么办啊,爸爸出差还没回来……”我开始胡思乱想。叮咚——”门铃响了,妈妈终于回来了。我急忙迎上去问:“妈妈,要不要紧”。妈妈说:“没事,就是挂了一瓶盐水,明天复查一下就好了。”其实,我知道,妈妈是怕我担心,才这么说的。妈妈热好了子排萝卜,我们一起吃着晚餐,那味道真好啊!
母爱如水,润物无声;母爱似海,辽阔无边。妈妈爱我,我爱妈妈。我和妈妈就这样相互关爱着,牵挂着,直到永远!