在五年前的那一早上,我骄傲地喊着“时刻准备着,我们是中国主义接班人!”一句句铿锵有力的话深深地印在了我的脑海里,“学习雷锋好榜样………………。。”这样的语句更是让我心中难以平静,身体里更是热血沸腾,心中愤愤不平。想到雷锋叔叔的钉子精神,我就分外激动:扶老奶奶过马路,给年迈的老爷爷让座,带领盲人走上一条正确的道路………这些不经意的小事不停的在我的脑子里浮现。雷锋这个名字我们将永远牢记。可是,现在有人在质疑,本来好的在变,原本邻里之间和睦相处,可现在变得冷漠,不再打招呼,甚至就为了一点鸡毛蒜皮的小事而吵起来,变得反目成仇。以前永驻在人世间的热情、和睦都跑到哪里去了呢?雷锋那种钉子精神已被人们所遗忘。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜与学习的榜样已经呗越来越多的人认为是傻子,而不再去追求那种信仰。雷锋叔叔在二十年里做了那么多的伟事,可在我的眼里伟事并不是指那些伟大的事情,而是做的每一件的都给别人启发这才是伟事。虽然雷锋叔叔已经逝世,但是吴斌叔叔、吴菊萍阿姨………。他们都拥有最美的称号,他们都是雷锋叔叔的化身,把这种美好的品德延续下去,使我们的世界充满爱的味道。
三月五日这个令人难以忘怀的日子谱写着雷锋叔叔一生的伟大故事,钉子精神一定会在人间永恒不变。