与爱同行读后感
假期里读了本《与爱同行》的书,里面讲述了许多感人的故事,令我感触很多,脑海里不断涌现出他们高大形象。其中汶川大地震,九岁男孩林浩班长的感人事迹,让我印象最深,令我佩服!
地震来了,林浩同其他同学一起转移,但还是被压在了废墟之下,被压着的同学很多,大家都很害怕,在他周边有一个被压着的女同学惊慌的在哭泣,林浩战胜恐惧,耐心的安慰她,还乐观的带领同学们一起唱老师新教的歌曲。女同学不哭了,林浩在鼓励同学的同时争取自救,经过艰难的挣扎林浩终于爬出了废墟。你知道吗,林浩没有惊慌得逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援。林浩所在的班级有10多名学生逃生,其中有两个同学就是林浩背出来的。多么自豪的事情!
事后,有人问他为什么去救人时,林浩平静地说:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要我这个班长有什么用呢?”看的这里,我很想为他鼓掌。他多么有责任心啊!
这位林浩班长虽小小年纪却这么勇猛。如果换成是我恐怕早已乱了脚步,更不会去坍塌的楼里救助同学,可林浩班长临危不惧,很冷静,不忘自己班长的职责,危难时刻想到的还是班里的同学们,想象那坍塌的场面,还有余震的,危机四伏。可林浩没有被吓到还去救助被压同学这需要多么大的勇气啊,林浩真是让我们值得敬佩和学习!我告诉自己今后也要坚强和勇敢,这样才能战胜困难。