在这本书里我感受最深的是一篇名叫“大爱托起生命”的文章。它主要讲述的是:吴菊萍挺身而出地救了一名跟他毫不相干的女孩——妞妞。他的勇敢一接打开了通往人们心灵深处的一扇门
是社会上真善美的爱心之花瞬间绽放开来。吴菊萍的行为像一面镜子,折射出平凡人的善良与美好,也折射出社会对少年儿童的关爱。
生活中爸爸、妈妈给予我许多关爱与帮助,肚子饿时妈妈会为我准备可口的饭菜,遇到挫折时爸爸会鼓励我找回自信,为了能让我多点课外知识,把我培养成一个德智体美劳全面发展的新一代少年儿童,他们用省下来的零用钱送我去上课外辅导班,他们对我的关爱无微不至,像一股暖流流进我幼小的心田,温暖着我。所以我要加倍努力学习,不辜负爸爸妈妈望子成龙的希望。
每天上学最关心我们的当然是我们敬爱的老师了,我们要感谢老师的教育之恩,如果没有老师的教育,我们就什么也不懂,感谢老师灌输我们新知识,感谢老师给了我许多展示自我才艺的机会,让我从一个胆小怕上台的小男孩成长为一个充满自信、阳光的小男子汉。
在生活中我要感恩的是朋友,因为朋友可以带给你无限快乐,朋友会在你最无助的时侯帮助你、鼓励你,和你一起面对眼前的困难。上课的时侯你望带了什么学习用品,朋友会借给你,你有什么题目不会做,朋友会和你一起分析。
生活中爱是无处不在的。