今天,我学习了一篇课文,名叫
其实,悠久的历史以来,又何止夏洛蒂三姐妹这样呢?被以宫刑的司马迁,忍辱负重的完成了《史记》;一出生没多久就被病魔夺走“三官”的海伦·凯勒,经过不懈努力靠上了哈佛大学,并撰写了轰动全球的名著<
就拿我们军训的时候来说吧!教官有一次让我们练习“站立十五分钟”,一开始,同学们都做的很好,但到了最后五、六分钟时,很多同学都站不住了,但他们都挺着。我也快坚持不住了,我意识到,我的双脚已经僵了,可我咬紧牙关,不让自己动……最后,我们都成功了!我们用行动告诉别的学生:“坚持就是胜利!”
一个人的人生就像大海上航行的小船,不可能一帆风顺,但当一个人身临逆境时,我们却不轻言放弃。风雨过后,总有彩虹……