我们都知道,我们不论做什么事都要有坚持不懈的毅力才能实现我们自己的梦想。什么人也不例外。
英国女作家,《简爱》的作者夏洛蒂·勃朗特好他的姐妹们都是在坚持不懈的情况下成为世界著名的作家的。
夏洛蒂·勃朗特曾在1836年12月时怀着惴惴不安的的心情把自己认为最好的诗送给他所崇敬的诗人罗伯特·骚塞,希望得到指点和提携。可是到第二年春天才收到一封远远不止让他失望的回信。从这一刻开始,他和妹妹们被激怒了,决定在这条路上干一番事业。
在姐妹三人节衣缩食自费出版的诗集,结果只买了两本。
对于这样的打击,弱智只能低头叹息,可是他们姐妹三人没有这样,而是把作诗改成小说,最终获得了非常大的成功。
夏洛蒂·勃朗特的《简爱》、艾米莉的《呼啸山庄》和安恩的《艾格尼斯·格雷》全部出版,在世界文坛成为少有的盛事。
我们看他们,在想想我们自己。只要我们做事一心一意,坚持不懈既可以做好,做成功。
我们做事要有坚持不懈、持之以恒的精神,这样我们会取得胜利,取得成功!