秘密花园读后感
暑假里,我看了一本《秘密花园》,让我特别难忘。
这本书的作者是美国女作家F.H博内特。内容主要讲了长相难看、脾气古怪的印度小姑娘玛丽,一场可怕的瘟疫使10岁的玛丽一夜之间成了孤儿。后来她不得不被送到英国舅舅家的米瑟斯威特庄园。米瑟斯威特庄园是一个古老而充满神秘的地方。有一个被锁了10年的花园,花园里到处是半死不活的玫瑰。还有一个被藏了10年的病怏怏的小男孩,就是他的表哥柯林。她来到米瑟斯威特庄园之后,她交到了好多有趣的好朋友。尤其是一个无忧无虑、聪明能干、特别开朗的好朋友狄肯。因为身边的好朋友感化了玛丽,让玛丽完全变了个人,个性由孤僻变得亲切、温和,蜡黄小脸变得红润,一个让人喜欢的孩子。变得活泼开朗的玛丽让病怏怏的柯林变得英俊健康的男孩。在他们三个的打理下秘密花园也重现生机。
读完这本书,我最大感触就是小孩子不能像从前的柯林和玛丽那样脾气暴躁,不讲道理唯我独尊。做什么事都要乐观、积极向上,这样才能使自己更健康,生活充满快乐。
我特别喜欢这本《秘密花园》,相信你看着看着也会入迷的。