秘密花园读后感
今天我读完了《秘密花园》这本书。书里面有一个女孩叫玛丽,她是一个孤儿,被住在英国一个古老庄园的姑父收养。庄园里有个没有门的花园,玛丽一直在寻找钥匙和门,一天知更鸟带着她找到了钥匙。她进了花园,在迪肯的帮助下她们在花园里种满了玫瑰、木犀花、番红花、雪花莲、水仙等等,花园里变得越来越美丽。在庄园里玛丽认识了病泱泱的柯林少爷。玛丽和迪肯帮助柯林少爷学会了走路,并成为健康勇敢的男子汉。他们三个人成为了好朋友。玛丽从一个任性孤僻的小女孩变成了一个活泼又美丽的小女孩,他们都找回了真正的自己。
秘密花园真是具有神奇的魔力,我们都应该成为善良勇敢的人,我们要健康快乐的生活。