汪国真赞美意林说:"其品清逸,若晨之曲;其品悠长,若茶之香。"《意林》一开始就以它饱满的绽放的绿色,丰富着我的心灵。
《意林》教诲我"劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。花开胜折直须折,莫待无花空折枝"的真谛;《意林》也让我坚定了"天生我材必有用,千金散尽还复来"的信念;《意林》还让我在这喧嚣的尘世中有了"世界微尘里,吾宁爱与憎"的平静心态。
在这里有深沉的父爱,绵长温暖的母爱;有朋友真挚的友谊,也有陌生人相遇的那一刻真诚;有天马行空的科幻故事,也有受用一生的励志故事……打开心窗让眼睛能体验生活,让耳朵听到花香, 让鼻子嗅到世界七彩的美好,让美在心间荡涤,让我们陶醉在真情的故事里,拥抱满怀馨香……
在漫长而艰苦的成长历程中,我们彷徨,我们怀疑,我们挣扎,我们想过放弃;我们沉默,我们奔跑,我们迟疑,我们泪如雨下……无论在什么时候,《意林》总以她最温柔的臂膀,最深厚的爱包 围我,安慰我,时时在我身旁,让我不再张煌,不再绝望,给我最大的勇气,面对美好的明天!
春日里,《意林》同百花一起绽放,同绿草一起生长;夏日里,《意林》随荷花莲叶共飘香,随薄扇送来清凉;秋天里,《意林》拌瓜果一齐收获欢笑,伴小麦跟着秋风笑弯腰;冬天里,《意林》跟着雪花捎来一场美梦,跟着圣诞老人为你带来冬天里最好的祝福……一年四季,花开花落,南飞大雁,潮涨夕落,《意林》一直陪伴着我,以她最美的姿态,最丰盛充实的真谛,在不知不觉中,教育了我,在无形中感动了我。日暮中,《意林》给我"独敲初夜馨,闲倚一枝藤"的野趣,闲暇时,《意林》又给我"风暖鸟深邃,日高花影垂"的美妙遐想。