《窃读记》读后感
我读过许许多多关于名人读书的文章,有匡衡的《凿壁借光》、有周总理的为《为中华之掘起而读书》、孙敬的《悬梁刺股》式的读书??但我印象最深刻的就是《窃读记》这篇文章了,这篇文章与我们的现实生活太接近了,所以令我深有感触。
《窃读记》写的是一个小女孩急匆匆的到书店看书,又怕被老板发现,便躲到角落看书,看到书店的日光灯亮了,才依依不舍的离开书店。我想:我和作者相对比来看,我是多么的幸福啊!现在书店的大门都向我们敞开着,各种书籍应有尽有,我们可以自由自在地在那里阅读,在知识的海洋里遨游,书店的阿姨也不会赶走我们,我们真是很幸福啊!
有一句话:读万卷书,行万里路。一个人不读书,没有才学,那么他说的话、做的事我想一定是苍白而缺乏影响力的。古人言:读书破万卷,下笔如有神。只有读好书,才能写出精彩的作文。“书籍是人类进步的阶梯”,通过读书取得成功让自己过上更好的生活是完全正当的事情,通过读书获取知识也是人生一件快事,何乐而不为,你说呢?