《昆虫记》读后感200字
最近我读了一本书,那就是昆虫记,我从小就喜欢昆虫,对昆虫特别感兴趣,暑假里,我怀着无比喜悦的心情,读了法国著名作家法布尔,写的昆虫记,我深深的被这本书吸引,书里用生动有趣的语言介绍了,各种昆虫的生活习性,让我进一步了解了昆虫。
法布尔为我们打开了昆虫世界的大门,读完这本书后,我觉得有些昆虫不但有趣,而且也很勤劳,比如蜜蜂是一种十分勤劳的昆虫,如果没有蜜蜂,我们就吃不到蜂蜜,蝴蝶是美丽的,他们为花儿传递花粉,如果没有蝴蝶,大自然就不会有那么多美丽的花朵,地球就不会这么美丽。
读了昆虫记,使我懂得了看问题,不能只听别人的,而要自己认真去观察,思考从而寻找正确的答案,而且观察事物要从不同的角度去观察,一分为二的去研究和思考问题。