《昆虫记》读后感200字
今日,我看了法布尔昆虫记六,是写关于菜粉蝶的。
刚开始是这样的,有一只菜粉蝶慢慢地飞起来,正在找一棵好的卷心菜,想把自我的宝宝生在上头,菜粉蝶飞了很多地方,之后飞到了一棵卷心菜上,先用眼睛仔细查看,不时的用触角轻轻拍打叶子,之后再用触角触摸一下,看看适不适合幼虫们食用,最终在一棵好的菜上生下了自我的宝宝。书上说了好几遍要远远躲开赤眼卵寄生蜂!必须不能让小黄蜂靠近!千万不要理会金黄小蜂!因为一只美丽的菜粉蝶生完卵以后已经筋疲力尽瘫倒了,这时候如果赤眼卵寄生蜂把卵下在菜粉蝶卵的中间,就会把菜粉蝶卵吃掉的……
读了这本书以后,我的感受是,菜粉蝶的处境太危险了,出生前有赤眼卵寄生蜂的危险,出生后有小黄蜂的危险,结蛹的时候还有金黄小蜂的危险,小幼虫要很细心才能够成菜粉蝶。