《昆虫记》读后感200字
我看了一本法布尔的《昆虫记》,这本书里面讲的是各种昆虫的习性和它们的特点。
其中我最喜欢的就是蝉这一种昆虫。这本书里说,蝉要在地下待四年才能回到地上进行蜕皮,刚蜕完皮的蝉身体是嫩绿的,这时它已经是成虫了,等身体变硬之后,它就可以放声歌唱了。每到夏天,我们只要一定到蝉唱歌的声音,我和妈妈就会去学校里的一棵大松树下,观察蝉从土里钻出来,爬到树干上,慢慢地蜕下满是灰尘的壳,这个过程需要好几个小时。
经历一个过程才能有结果,而且绝对需要努力的,不是一秒就过去的。法布尔也一样,他花了很多的时间观察昆虫,并写出这本巨作《昆虫记》,展示神奇的昆虫世界。我们应该尽心尽力地守护这份大自然的完美礼物。