小学生《十万个为什么》读后感
今天,老师给了我们一个作业,就是“为什么会产生酸雨?”我们都认为很难,不知道怎么回答这一个难题呢?但是,无论如何我们都要找出答案。
我回到家后拿出语文书胡乱地翻了一遍,“怎么没有关于酸雨的内容呢?看来老师这一次真的要考考我们的课外知识了,哎!都怪我平时不多看课外书,不多积累一点的课外知识,令到今天连酸雨是怎么产生的问题都不知道。”
我正在发愁的时候,突然想起有一本叫《十万个为什么》的课外书,我马上拉开柜子,拿出 《十万个为什么》这一本书,就从里面找“为什么会产生酸雨?”找了一段时间,突然我的眼前一亮,我就打开答案的那一页,
看才知道酸雨是因为人们经常滥用化学物品,不讲究卫生,乱扔垃圾,破坏地球的生态环境才会产生酸雨的现象。
我看了这一个答案后掌握了许多自然知识;知道了许多事情;知道了许多奇异现象。为了增长多一些课外知识。我以后一定要多读点课外书,光是学习语文书里的知识是不足够的,我们应该什么知识都要学,并学会运用学过的知识和方法,活到老,学到老。这样人生就会变更加有乐趣;更加有生气;更加有希望。
到了第二天,老师讲解这个问题时,我第一个在班上举了手,站了起来,没有一点慌张,答案脱口而出,对答如流。老师就在班上表扬了我,我心里高兴极了,暗暗地下了决心,要好好学习,天天向上。
《十万个为什么》这本书改变了我,我衷心地对它说一声“谢谢你,非常感谢你,你让我知道了学习的重要性。”