《恐龙王国》读后感
大家都知道,在远古以前的世界里,不是我们人类统治世界的,那亿万年前的统治者是谁呢?--那就是恐龙了,《恐龙王国》读后感。恐龙的种类很多,比如:梁龙、霸王龙、喜马拉亚鱼龙、鹦鹉龙、异特龙、钉背龙、杆状龙等等......这些龙有天上飞的,地上跑的,还有水里游的,形态各不相同,生活习性也不相同。
霸王龙是已知的地球上生存过的最大的肉食性恐龙,它是恐龙王国大名鼎鼎的暴君,曾称霸一时。它身长12-15米,有4辆轿车那么大,长颈鹿那么高,一头非洲大象那么重,别看它个头大,可它的两条前技却退化得非常细小,只有两个爪,几乎没有什么作用,它得靠强有力的两条后腿行走和奔跑。尾巴又长又粗,能够帮助巨大的身体保持平衡。梁龙呢,虽然它的身长有27米,它的头却纤细小巧,脖子长约7.5米,尾巴细而长,像根长鞭子。细长的尾巴不能象霸王龙的尾巴一样给身体以支撑,它是靠相互连接的脊椎骨支撑着庞大的身躯。它的脖子由15块脊椎骨组成,胸部和背部只有10块,尾巴却有70块脊椎骨,尾巴中部有10多个尾椎上的肌腱使梁龙长长的脖子和尾巴能够灵活地运动。梁龙虽然高大,但面对霸王龙这种最凶残的猎杀者,也显得有些力不从心。
霸王龙动作灵活,瞄准机会,用尖刀一般的牙齿死死地咬住梁龙的喉咙,梁龙便成了霸王龙丰盛的美餐。这种弱肉强食是恐龙世界里的一种自然规律。恐龙世界的这种规律,在我们人类社会一样存在。早在封建社会,由于我国政府经济落后,国民思想封建愚钝,加上一些汉奸、卖国贼的卖国求荣,使我国白白流失了部分土地,并且遭受外国侵略者的烧、杀、抢、掠。但人类社会和恐龙世界是不同的,与其坐等灭亡,不如奋起反抗。经过抗战,我们击退了外国侵略者,取得了胜利;经过发展,我国的国民经济水平不断提高,中国已位于世界强国之列;经过努力,达成了世界各国的和谐和共同发展。这是中华民族的骄傲,我作为中国人,我感到自豪!