《恐龙王国》读后感
恐龙是繁盛于中生代的一种极为奇特的爬行类动物,是那时候地球上的霸主。人们对恐龙已经有了200多年的研究历史,作为一种令我们人类感到奇特的生物,经久不衰。恐龙对很多人来说,既陌生又熟悉。无论是大人或小孩,只要一提起恐龙,便会想起那超级肉食“怪物”霸王龙,头上长有三根利角的“小勇士”三角龙,身披“装甲”的巨型“坦克”甲龙和那长有吃人鲨般牙齿的强悍猎手鲨齿龙。但是,很少有人明白恐龙究竟是什么样的爬行动物,恐龙家族里一共有多少个成员。自从我读了这本《恐龙王国》以后,我认识了许多令我“崇拜无比”的“恐龙英雄”,更是令我见识到了恐龙的真正面纱。
这本书主要讲了世界各地发现的具有代表性的肉食恐龙和植食恐龙。第一册(肉食恐龙,一共有四章。)主要讲了一些恐龙:如霸王龙、哥斯拉龙、胜王龙、中华乌龙、棘龙、鲨齿龙、异特龙、食肉牛龙等。第二册则(植食恐龙,一共有6章。)主讲了一些恐龙,如:龙王龙、牛角龙、多刺甲龙、美甲龙、超龙、巨龙、板龙等。
该书以通俗、生动有趣、如诗歌般的语句,深入浅出地介绍了各种恐龙的特征、地理分布以及许多与恐龙相关的有趣故事。此外,该书还精心绘致了1000多幅精美的彩色图片。所以,我在此向各位恐龙粉丝推荐这本书。
读过这本书以后,我觉得我们应该好好保护环境,因为我们的偶像可能早已随着不好(火山爆发)的环境而从此消失在这个星球上,而且我们现在的地球已经变得破烂不堪,让我们惨不忍睹,可这都是我们人类干得“好事”呀!乱扔垃圾、排放尾气、排放大量有害物质、破坏生态系统。唉,臭氧层已出现了一个大洞,地球上的生物灭绝了许多,资源也少了许多,现在,我们那唯一的家园——地球也改变了它原来的外貌。在此,我在这里向地球上的所有人呼喊一声:“别再破坏地球啦!”