西游记五年级读后感
当我读完我国四大名著之一——《西游记》时,被书中唐僧师徒四人在取经途中团结、勇敢、机智的精神所深深感动。
书中介绍了他们一共走过了十万八千里路程,而且还经历了九九八十一难,最终度过重重陷阱,才取到了梦寐以求的真经。这一路上的苦难困苦,师徒四人坦然面对,毫不惧怕。他们靠的是什么?难道是孙悟空法力高强?还是唐僧有神仙保护?不,都不是!他们靠的是团结一心、互相帮助、遇到困难不退缩,积极解决的取胜法宝!
当我看到《三打白骨精》这篇时,大家明明知道孙悟空有火眼金睛,看出了白骨精的阴谋诡计,可是肉眼凡胎的唐僧就是不开窍,不仅误解了悟空,还把他赶走了。当时我真是比悟空还着急。结果在唐僧受尽苦头后,才明白了悟空的好意。最终师徒二人和好如初。这件事使我明白了,朋友之间一定要互相信任,不能相互猜疑,坏人如果想达到目的都是不择手段的,虽然我们没有火眼金睛,但是我们一定要认清是非。同时也明白了做什么事情大家一定要齐心协力,否则将一事无成。
书中告诉我们,做什么事情要有恒心,以前我曾经下决心锻炼身体,每天做十个俯卧撑,跑三圈,可是没过几天,自己就坚持不下来了。读了《西游记》以后,我想,唐僧他们十万八千里都能走完,我为什么连这些都坚持不下来呢?所以以后我不能只说空话,要做出行动并长期坚持!