西游记五年级读后感
《西游记》是我国四大名著之一,它充满了离奇的色彩,人们无不为作者丰富而大胆的艺术想象而惊叹不已。每次读《西游记》,我总会情不自禁地沉浸在那精彩的情节之中……
《西游记》主要描述了孙悟空、猪八戒、沙僧一起保护唐僧上西天取经的故事。他们一路上历尽千辛万苦,战胜可恶的妖魔鬼怪,经过九九八十一难,最终功德圆满,修成正果,赞扬了他们不畏艰险,百折不挠的可贵精神。
孙悟空有无穷的本领,天不怕地不怕,他机智勇敢又诙谐好闹。最重要的是他敢与一切困难斗争,决不向敌人低头,他具有不屈不挠的斗争精神。在取经的途中,他凭借自己的勇敢、机智、坚强多次救大家于危难之中。
猪八戒好色好吃好玩,他身上有不少普通人的缺点,可以说,在书上他是孙悟空的反面。可是,取经队伍同样少不了他,小人物有时也会起大作用的。师徒四人中最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,也帮唐僧取得了真经,同样功不可没。
唐僧师徒四人经历了众多的险难,正是由于他们的互相帮助,取长补短,才能成功。想要做好一件事,必须大家齐心协力,团结一致,才能成功。