西游记五年级读后感
今天,我又重读了一遍《西游记》,又重温一下内容,发现了其中的奥妙。
这本书先讲了孙猴子取经之前的生活:吃喝玩乐,无事可做。然后大闹龙宫,向龙王要兵器和披挂,之后又被地府的黑白无常抓到了地府,孙猴子又大闹了地府,把生死簿上猴类的名字都划掉了,导致被孙悟空打S的六耳猕猴的魂魄无法进入地府,只能被无天复活而听命于无天。随后因为孙猴子嫌玉帝给封的官小而大闹天宫,甚至玉帝都说“快去请如来佛祖”,最后被如来压在五行山下,被唐僧搭救,开启了取经之旅。
取经路上,唐僧团队收服了猪八戒,沙和尚,小白龙,开始了14年的取经之旅,经历了九九八十一难,与妖怪们斗智斗勇,最终修成正果。唐僧被封为功德佛(后进为无量功德佛),孙悟空被封为斗战圣佛(后封为新万佛之祖),猪八戒被封为净坛使者(后进为木母金莲佛),沙和尚被封为金身罗汉(后进为金身光王佛),白龙马被封为八部天龙广力菩萨(后进为金身广力龙祖佛)。取经团队最终功德圆满,修成正果。这个结果令人喜大普奔。