西游记五年级读后感
《西游记》这本书是我百读不厌的名著。
这本书上有许多人物,孙悟空、猪八戒、沙和尚、唐僧……其中孙悟空是许多儿童的偶像,乐观、聪明、勇敢;孙悟空的二师弟猪八戒有许多缺点,好吃、懒惰,但他也有许多优点;孙悟空的三师弟沙和尚,不怕苦,不怕累,认真做事,是取经路上的不可缺少的实干家;唐僧虽然是取经的领导人,但他太慈悲,总是不分青红皂白训斥孙悟空,不明不白地掉入了妖怪的陷阱。取经的路上他们遇到了各种困难,但是他们并没有灰心,一直朝着他们的目标迈进。他们通过自己的努力,最终从西天取回了真经。
这部名著给了我很多启示,为了实现自己的愿望,我们应该刻苦学习,遇到困难,挺起胸膛,积极面对,世上无难事,只要肯登攀,记得我有一次参加画画比赛,画的很不好,颜色涂的又不到位,老师很生气,于是我想退出比赛,这时我想起了《西游记》里的唐僧师徒四人历尽艰辛取得真经,而再看看我自己,多大点儿事,都不能克服,怎么还可能成功呢?
就因为我的坚持,最后终于画出了一幅很漂亮的图画。我发现,只要脚踏实地,坚持不懈,就一定会成功!