《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,也是一部神话小说,这篇著作讲述了唐僧经历九九八十一难而取得真经的故事,里面的人物是他一路收来的四个徒弟,分别是,孙悟空、猪八戒、沙和尚、和白龙马。这里主要介绍的孙悟空他们师徒四人取经的种。种磨难。
唐僧,法名三藏,是观音菩萨选中的西天取经最好人选。孙悟空,则是他收的第一个徒弟,是因为大闹天宫而被如来佛祖受压在五指山下五百年的猴精,悟空是师傅给他取得法名,因此叫孙悟空。二徒弟猪八戒,以前是天蓬元帅,只因贪恋美色调戏嫦娥被逐出天界到人间又都错猪胎,模样像猪因此得名。三徒弟,沙和尚也是因为触犯天条而被贬入凡间受得菩萨指点保护唐僧取经。他们师徒四人千山万水,任劳任怨,经历种。种磨难,不怕危险,智斗妖魔,经历生死关口,用他们的汗水和团结的力量,一直坚持向往西方获取真经造福人类。
通过这篇文章我学到了只要坚持不懈,不怕苦,不怕难就没有办不到的事情,只要团结一心,梦想总有一天会实现,他们的精神值得我们学习,做任何事情都要有耐心有恒心!