魔法师的帽子读后感
这本书是由付托杨松写的,它的主要人物是天真可爱的姆咪特罗尔、女人味十足的斯诺尔克小妞、善良却有些笨手笨脚的小嗅嗅和小吸吸,随时随地会出现的某甲某乙兄弟……
它住要讲述了小吸吸、小嗅嗅和姆咪特罗尔在山坡上堆石子的时候发现了一顶黑帽子。才开始,它们都把黑帽子当垃圾桶用,往里面扔一些不用的东西。后来垃圾都变成了云朵儿、热带雨林、木梅汁、小刺猬。因为那顶帽子把家里搞得很乱,所以扔掉了它,但最后又被河水飘了回来,还把水变成了木梅汁。他们来到小岛上,经历暴风雨的考验,死里逃生。某甲和某已和克罗格做了一个交易,用魔法师的帽子换得一个手提箱,没有想到的是手提箱中装的竟然是魔法师寻找了许久的宝石之王。最后,魔法师骑着豹子来到地球,找到宝石之王,而作为回报某甲和某已从魔法师那里得到了宝石之后。
这本书让我明白了许多道理,比如:姆咪特罗尔、小嗅嗅、小吸吸他们三人敢于动手实践,冒着危险去抓蚁狮。在晚会上,魔法师拥有那么多的法力,却没有抢红宝石之王,而是打算与某甲某乙交易,以德服人。
如果我们都能像故事中的人物一样,那,这个世界将充满真诚和爱,这个世界将会更加和谐、美好。