魔法师的帽子读后感
暑假里,我读完了一本叫《魔法师的帽子》的书,这本书十分有趣,有丰富的故事情节,和有趣的故事,我很快便沉迷于这有趣的故事乐园中了。
这本书主要讲了姆咪谷一年四季发生的一些事情:首先,小嗅嗅和姆咪特罗尔找到了一顶帽子,这顶帽子非同寻常,还能将蛋壳变成五朵云呢,后来,他们去旅游,遭遇了许多惊险事儿,他们在波涛汹涌的海浪,像打鼓一样的雷声中死里逃生,赫木伦也险些送命,还多亏了小嗅嗅得的聪明才智,结合以往生活经验,帮助赫木伦逃生。那一刻起,我对小嗅嗅的敬佩油然而生。
到了这本书的最后,魔法师变出了许多东西给大家,比如:帆船,书架等等一些东西,最让我感动的是姆咪特罗尔,它不忘朋友,将一桌子饭菜都给了正在旅行的小嗅嗅,我十分感动,它的这种崇高的品质值得我们学习!
要是将我们学校搬到姆咪谷该多好啊!那一定会发生许多有趣的事情呢!我还要跟着姆咪特罗尔和它的朋友一起去经历一些有趣的事情。