魔法师的帽子读后感
星期六,我一口气看完了《魔法师的帽子》这本书。这本书是芬兰著名的女作家托芙·杨松1948年创作的童话故事,它受到了世界各国儿童的欢迎,同时也像磁铁一样深深地吸引着我。当我翻开这本书,津津有味地读时,仿佛置身在幻想的境界里,给我留下了深刻的印象。
这本书主要讲了一顶魔术师的帽子失落在木民谷,打破了木民谷中的平静。小木民在木民谷里找到了这顶帽子,捡回来的时候,他们并没想到这是魔法师的帽子。不管什么东西,一到这顶帽子里,就会变成谁也想象不到的其它东西。这顶帽子让木民谷中的居民们体验了许多奇妙的历险。例如,一个蛋壳扔进帽子,即刻变成了一朵云彩,小木民和他的朋友们就坐到云朵上四处飘游……
读完了这本书后,我非常喜欢小木民的家庭,你知道为什么吗?因为他们懂得互相帮助。在童话里有一句话叫:“让我们把尾巴缠在一起吧!”这句话使我明白了:我们生活在集体当中,自己的力量是很小的,只有和别人合作,力量才会更加强大。