魔法师的帽子读后感
今天,我读了世界儿童文学大师托芙·扬松的作品——《魔法师的帽子》。
托芙·扬松出生于1914年。她创作的“姆咪谷”系列故事向读者展示了一个充满真实,善良、美丽的奇妙世界,她作品里的那些鲜活可爱的姆咪们住在魔法森林里,样子像微型的小河马,胖胖的、很羞涩,热爱阳光。他们同自己生活的森林环境行成了一个统一和谐的世界。扬松笔下的这些故事现在已拍成了卡通片在世界各国上映因此,姆咪特罗尔也成为了孩子们耳熟能详的形象了。
这本书共有七章,每一章都有那些淘气可爱的姆咪特罗尔和它的伙伴们一起玩乐的事情。
一个春天的早晨,姆咪特罗尔从梦中醒来,他和小吸吸、小嗅嗅在一起,从山顶上发现了一顶帽子——魔法师的帽子!这顶帽子可以把鸡蛋壳变成五朵小云,可以把姆咪家变成森林······后来,姆咪们为了不让更多的奇怪事发生,把魔法师的帽子藏到了一个秘密山洞里。再后来,姆咪们钓到了一条很大很大的马梅卢克鱼,大家把它烤着吃了。盛夏八月的夜晚,小嗅嗅离家远行,姆咪一家正与小动物们在森林里举行盛大的庆祝晚会,神秘的魔法师降临姆咪谷······
这本书中活泼可爱的姆咪们让我知道了什么是真正的友谊,我永远也不会忘记。