功利写作是否可取?
一本关于个人写作经历,经验,以及给予了若干建议和指导。可以一读。
作者的许多举例是以自己为证的,应该说真实性与可信度是比较高的,在全书结构上,先分析了为什么要写作,再讲述了如何写作,最后是一些个人经验。就这些内容而言,比较实用。所以仅内容而言,这本书,挺不错的。
其实很多道理大家都懂,问题在于:一方面大家反对标题党,另一方面大家还是会被标题所吸引。这两个都是不争的事实。关于一些写作的窍门,或者是小技巧吧,其实说不上是什么行业秘密。只是对于写作这件事情,一直是被放在比较高的位置,作家一般也会说自己是为了表达什么什么,或者为了广大读者。如此直白的叙说,你要如何才能增加流量,还是比较少见的。
只是这个信息量爆炸的年代,想慢吞吞去做,很难。
如果,我们把内容与那些博人眼球的窍门分开来看待,那么好内容应该是我们追求的,而利用一些技巧也是锦上添花。
倘若没有好的内容,别的东西也做的用心点。
功利这个词,不好谈论它。古人也曾说过,无利不起早啊。