《青铜葵花》读后感
我读完了曹文轩写的《青铜葵花》这本书,书中主要描写了一个男孩和一个女孩的的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。是一个特别的机缘,让城里女孩葵花和乡村男孩青铜成了一对兄妹相称的好朋友,他们一起生活,一起成长。我最喜欢青铜了,因为他很懂得爱惜这个妹妹葵花。
冬天雪下得很大,天气很冷,但是青铜忍着寒冷去卖芦花鞋,因为他想用卖芦花鞋的钱来供葵花上学。还有在一次演出的日子,青铜用冰凌做了一串冰项链戴在了葵花的脖子上,它在场上散发着美丽、纯净、神秘、华丽的亮光,在葵花一时不知道怎么办的时候,青铜站起来鼓掌鼓励葵花。
还有一次经过蝗灾,大麦地颗粒无收,青铜在饥荒之中去芦荡采芦根,他专采那种又大又粗,又多汁又甜的芦根,青铜虽然也很饿,但是他却把最好吃得都留给了妹妹葵花吃。青铜的这种舍己为人的精神非常值得我们去学习。
在这本书里让我明白了很多,也学到了很多......