当前,同学们正在居家上课,希望同学们以乐观的心态面对这次线上学习的机会。上课、读书、娱乐、体锻、享受亲情,换一个角度看,这也是一个天赐的机会。多少年后回忆起这段时光,还是很有意思的。
在这里我们也同家长们说几句话:请你们多陪伴孩子,陪伴不是监管。不要只关注上课、作业,更要与他们一起谈心,一起看书,一起看电影,一起讨论,一起写读书心得。更要抽时间进行艺术活动,体能训练。充分体验读书之乐,享受亲情之娱!这是难得的机会,千万不要错过呵!
线上授课,比在线下授课要求更高,更辛苦,对老师们的要求更高,愿老师们花更多的精力,更认真地备好课,更有创意地上好课,密切关注同学们的学习反馈。尤其要在“精炼”“简明”“生动”“以少胜多”上下功夫。控制好作业量,给同学们充分的空间。让同学们能顺利地愉快地度过这段非常时期。