“钢是怎么炼成的?”“钢是怎么炼成的?”奥斯特洛夫斯基描绘了一位英勇无畏地为战争献身,有着崇高情操的英雄----保尔,他的作品让我深受感动。
他描述了一个基层青年保尔,在沙皇的压迫下,勇敢勇敢,知难而上,不畏艰难,并在战斗中慢慢成长的过程。普普通通的工人阶级保尔,却把自己的生命和国家的命运紧紧地联结在一起,在战争的压迫下,坚韧不拔,坚韧不拔,一心为祖国的解放而奋斗,他也不是一个十全十美的人,他做错了事,说错了话,违反了军纪,同同僚们打架,也迷惘了,后悔了,在友谊、感情、亲情上,他还是对革命无比忠诚。
他是个坚强的人,保尔,是个英雄。他热爱自己的祖国,具有积极乐观的生活态度,他有着钢铁般的英雄气概,他为了祖国的解放不惜牺牲自己的一切…
保罗的精神鼓舞了我,也激励了几代人。"宝剑锋从磨砺出来,梅花香自苦寒来。"只有困难才能磨砺出一个个完美的人生。灵性的生活是伟大而永恒的,“保尔精神”给了我力量,让我明白了生活的意义。我会朝着这个方向,勇敢地前进。