《学会生存》读后感
书是人类进步的阶梯。前几天,我看到一本名为《学会生存》的书。这个题目深深地吸引了我,于是,我便迫不及待地开始阅读。文章主要讲了作者在费城的纳尔中学的门口看见了两塑像一只苍蝇和一匹骏马。
作者曾自以为这鹰代表鹏程万里,而马代表马到成功。直到有一天作者在网上无意中读到两塑像的缘起,才知道自己全错了。那鹰,是一只只顾飞遍世界而忘记学习最基本的觅食技巧而导致最终死亡的鹰;而那马,则是一匹不肯劳动最后被剥皮的马。
读了这本书,我深有感触。想到现在许多父母照顾溺爱孩子们,却使孩子们养成“衣来伸手,饭来张口”的不良习惯,导致孩子们把劳动和生存技能抛之不顾。我也只会在乎书本上的知识掌握的如何,却没想过将来会造成多大的不良后果,读了这篇文章,我才知道自己是多么无知!所以,从今以后,我要学习更多的生存本领,养成独立自主的好习惯,学习更多生存本领,明白多劳多得的道理,否则就将会后悔莫及。