这个寒假,我读了好多书,其中有一本叫《鲁滨逊漂流记》,我才读了几页,就爱不释手了。
这本书主要讲了一个叫鲁滨逊的人,他十分的喜欢冒险。又一次,他的一个朋友去航海,鲁滨逊也跟去。在海上,他们的船被大风暴吹坏了,船上的人都淹死了,只有鲁滨逊一人侥幸存活,漂流到了个荒岛上,他在荒岛上种麦养羊,还建了一桩房子,生活很充满。有一次,他还救下一个名叫‘星期五’的野人,鲁滨逊教他说话打猎,星期五很快就学会。一眨眼28年过去了,鲁滨逊看到了一艘大船行驶过来,大船把鲁滨逊和星期五接回了家乡,就这样他们结束了荒岛上的生活。
读完这本书,我明白了,我们应该像鲁滨逊那样勇敢,善良,正直遇到困难,不退缩,而是迎刃而解;我们还要大胆尝试,不要害怕错,总有一次你会成功的。