最近,我看了一本有趣的书,书的名字叫《神秘的女老师》。这本书的作者是杨红樱,书中主要讲的是不喜欢天上无趣的生活,下凡到人间当老师的仙女——蜜儿的故事。
蜜儿是一位不太漂亮的仙女。她喜欢手中拿着一把伞,颈部带着围巾。她无意中发现她以前的朋友孟小乔在一所美丽的学校读书。所以她就想在孟小乔的班上当老师。学校的校长姓龙,他觉得蜜儿身上有一种特别的味道,就立刻决定让她当老师。自从蜜儿到班上后,本来死气沉沉的班级渐渐变了,他们在老师的带领下举行了一个庆祝活动,还举行了一个埋葬忧愁的葬礼,大家还在图书馆寻宝,到大自然去寻找秋天的足迹。最后,她离开了学校,回到天上。为什么回去呢?因为她想要办一个独一无二的学校。现在,她的目的达到了:这个学校充满快乐!
书看完了,我还在回味,这个蜜儿老师真是个非常独特的老师!她的一言一行都和别的老师不一样,她从来没有给孩子上过一堂正经课。而是把学生们带到大自然中去,体验大自然的乐趣,虽然学校的校监不喜欢她,但是学生们都喜欢这位老师,因为她给大家带来了欢乐。让学生们知道,成绩不是最重要的,只要保持愉快的心情,才能获得真正的幸福。就像蜜儿老师认为的,如果一个人从小就发现生活是美丽的,并且享受到这些美丽,那么他们的将来就是美丽的。而且他们会感激生活带给自己如此多的美好。