《爱的教育》读后感
这篇文章选自意大利作者亚米契斯写的世界名著《爱的教育》。故事发生在校园里,故事中矛盾重重,既让我看到了欺负弱小的丑恶行为,也让我看到了保护弱小,宽容待人的高尚行为。其中我讨厌的是欺负弱小的弗兰迪。他用尺子捅克罗西,用栗子壳朝他脸上扔去。学他的样子,把他比划成残废和怪物。弗兰迪甚至模仿克罗西母亲的样子忍无可忍的克罗西生气极了,抓起墨水扔向弗兰迪。
这时,卡罗纳因为十分同情克罗西,他勇敢地站了出来,这是一种勇士的行为,一种高尚的行为。他的这种行为与欺负克罗西的弗兰迪形成了一个鲜明而感人的对比。在这里,卡罗纳的高尚品质就凸现出来。
这种精神是值得我们学习的,并且他的宽容大度也值得我们学习。在生活中也有这样的人,比如说我们班的周子恋,别人一般情况下是不会跟他吵架的,因为他十分和善,别人犯错误的时候也总是笑眯眯的,不仅这样,他还十分宽容,即使别人十分无礼,但他还是尽量容忍。所以我们班的人都十分想和他交朋友,我也一样要向他学习,结交更多有趣的朋友,并且从他们口中了解更多新奇的有趣的大事件。