《爱的教育》读后感
最近我读了一本书,书的名字叫《爱的教育》,它使我明白了要学会感恩。学会感恩,因为这会使世界变得更美好,使生活变得更充实。
小说的主人公安利柯记载下的点点滴滴的日记,有一篇《感谢》,它让我知道了这个世界上要感谢老师、同学和朋友,是因为老师教会了我丰富的知识;同学在我不会写作业时,耐心的教会我;朋友在我困难的时候帮助了我。在所有的人当中,我更应该感谢的是我的父母,是他们赐予我生命,让我来到了这个多姿多彩的世界上,给了我一个温暖的家。父母亲是我人生的第一位老师,第一个朋友。他们养育我,教导我,为了我辛勤地工作,隐藏所有的烦恼和忧伤,只让我享受幸福和快乐。
记得我上小学二年级的时候,妈妈帮我报了课外辅导课。有一天,她送我去上学的时候下起了大雨,在路上,妈妈把仅有的一件雨衣给了我。到了学校,妈妈的身上已经湿透了。妈妈每天还帮我检查各项作业,背默英语单词,她很关心我的学习,经常会去书店给我买一些辅导资料。爸爸特别关心我的身体。爸爸常说:“一个人,没有好的身体,就什么也没有了,身体是最重要的,只要有了好的身体,才能去做自己想做的事情。”虽然这些话我不能完全听懂,但我每天都会下楼去锻炼。
每个人成长的阶段都离不开爸爸妈妈的养育和教育,父母的养育和教育是多方面的,在生活上、学习上、为人处事上。我只有好好学习,学好各种本领,长大后才能报答他们的养育之恩。