《哈姆雷特》读后感
这周读了莎士比亚的四大悲剧之一,《哈姆雷特》,也是一个关于复仇的故事。为了复仇,哈姆雷特失去了一切,他的爱,他的王位,甚至他的生命。那么为什么哈姆雷特必须这样做呢?
为了获得王位和权力,哈姆雷特的叔叔引诱女王设计了一个毒害哈姆雷特父亲的阴谋。葬礼后不到两个月,他就嫁给了哈姆雷特的母亲,原来的大嫂成为了新的王后。前任国王的灵魂无法安息,化作鬼魂向哈姆雷特揭发阴谋,并要求哈姆雷特为父亲报仇。
哈姆雷特在朋友的帮助下遇到了鬼魂的父亲,鬼魂告诉他自己是被兄弟和妻子毒死的。人死后,灵魂受尽折磨,只有揭开真相,完成复仇,才能安息。
得知这个阴谋的哈姆瑞斯痛苦、愤怒,但并不冲动。为了查明真相,哈姆雷特利用戏剧表演还原了国王被杀的场景,观察叔叔的反应。得知真相后,他心碎了。为父母之爱的叹息,为未来生活的无奈,为自己无果的爱。
有几次,哈姆雷特本有机会直接杀了国王,揭发叔叔的阴谋,为父亲报仇,但哈姆雷特犹豫不决,错过了机会。犹豫不决的性格和拖延造成了他最后的悲剧。
事实上,新国王的更替并没有影响哈姆雷特的地位。他仍然是国王公众认可的直接继承人。他接任国王后,揭露真相也是一种报复。但哈姆雷特无法克服他心中的障碍。灵魂的折磨,痛苦的折磨,无时无刻不在提醒着他复仇。他所见,所见,成为复仇的催化剂。
正如他所说:“如果一个人的幸福和人生目标只是吃饭、吃饭、睡觉和睡觉,那还算什么?”
生活中有很多无奈的事情,就像哈姆雷特一样,即使不喜欢也不想,也不得不去做。
我的一个朋友有一个表弟,他在生活中很挑食。学习取决于你的心情和环境,不要到最后一刻才做作业。日常服装没有品牌。只要问,“我喜欢它。”
生活不只是这样,每个人都有自己的责任。喜欢是一种占有,爱是一种责任。
所以,好好珍惜吧,当我们还可以选择喜欢,选择爱,选择离开的时候。