天使的翅膀,美丽而洁白,它可以带你飞起,去观赏世界的奇妙。而隐形的翅膀,来自内心深处,它是有力的,它是强大的,因为她可以带你飞过一个又一个困难,一个又一个问题。
这本书名叫《当天使坠落人间》,它是一本魔幻现实主义小说,这本书的作者是大卫·阿尔蒙德,他被称作童书界的阿加西·马尔克斯,在20xx年他获得了国际安徒生奖。
小男孩迈克尔搬进新家后,他的妹妹因早产而生病。有一天,他突然发现自己家的车库里有着一位三分像人七分像鬼的失去生命希望的天使斯凯力。他想要帮助斯凯力,却没有足够的力量。最后在自己的朋友米娜的帮助下,斯凯力走出了车库,重拾信心。迈克尔的妹妹也渐渐好了起来。
看啊!隐形的翅膀的力量是多么的强大。在这本书里,米娜和迈克尔就是一双隐形的翅膀,他们帮助斯凯力展翅飞翔。当你在面临困难时,总会有一双隐形的翅膀在背后帮助你,他们可能是你的亲人、老师、朋友。
斯凯力的经历让我体会到:我们遇到问题时,应该努力去克服,虽然会有人在背后帮助你,可最重要的还应该是你自己心中的那双隐形的翅膀。像斯凯力,即使迈克尔和米娜在帮助他,可如果他自己没有生的希望,那他也不会变成现在这个样子。
隐形的翅膀,就是在一旁默默帮助你的人,也是我们自身的勇气,无论是什么困难,只要有了这双隐形的翅膀,我们就都可以克服。