《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书是一部流传世界各地的名著,它是以日记的方式来写的,虽然每篇的篇幅不长,但都有一个感人的小故事。
“爱”是多么闪亮,多么令人钟爱的字眼。人们追求爱,也希望能拥有爱,爱能使人与人之间的关系变得更好!我们要完全拥有它,必须去充实它,让我们携手,共创人间最美好的爱。这本书里也正是想表达这一点。
读《爱的教育》,我走进了安利柯的生活,目睹了他怎样学习,怎样去爱。我知道安利柯是一个聪明又善良的孩子。他天真、活泼、好动,我发现在他生活的周围有许多关怀他的好朋友,时常鼓励他,安慰他,所以他才可以顺利成长。
看完这本书,我体会到同学之间的关爱和照顾,我也从中知道老师对同学们的关爱和教导。这让我想起了我的同学和老师。我想,我们也应该在学校、家庭中学习这种关爱他人,让爱在人们心中永驻。