《爱的教育》读后感
《爱的教育》这本书讲了主人公恩利柯在家庭,学校,大街和老师讲的故事以日记形式告诉我们如何做人。
里面也有恩利柯的小伙伴们,有品学兼优的德罗西,乐于助人的卡罗纳,还有爱搞恶作剧的弗郎蒂等,他们有的很富有,有的很贫穷,但除了弗郎蒂外,其它小伙伴相处得很和睦。我最恨弗郎蒂了,因为他不仅恶搞同学,还损坏学校的设施,甚至他妈妈为他一把鼻涕一把泪得为他讨回了学籍,他竟然还笑。我最喜欢卡罗纳,因为他乐于助人,帮助同学,维护班集体秩序,惩恶扬善的行为令我非常敬佩。
里面每一个字都在让我们学会善良,勇敢,坚强,诚实,舍身为人,助人为乐,保护弱小的优良品德,文中把爱描写淋漓尽致。但也不是十全十美,当初雪降临恩利柯的学校时,恩利柯他们并不知道,在世界的另一边,还有因为雪而失去亲人的孩子在寒冷的地方发抖,在哭泣。所以,很多事情都是一把双刃剑,我们因为有取暖的工具而在雪中快乐的堆雪人,打雪仗,可有些人连根火柴都没有,别说火堆了,还有些人连房子都没有。