这本书,是闪闪发亮的黄金屋,是看透内心的眼睛,是古今中外,闻名天下的绝唱。
故事中,几个班的孩子上演独一无二的歌剧。无数的喜与悲、愁与衰、安慰与鼓励、陪伴与离去,都令人感动,深思与自省。令我印象最深的是那几个励志又感人的故事。
拉罗尔大病了一场,病情不断加剧,可她却在最后的机会下选择比赛,最终,她以心中并不渺茫的希望与同伴们的帮助和鼓励,一步步走向了那并不依稀可见的希望。赢得了胜利。让自己熠熠生辉,连病魔也被这耀眼的光环吓得逃之夭夭,无影无踪了。
提诺德成绩一直下滑,他没有灰心丧气,而面对同学成绩上升,他丝毫没有嫉妒与怨恨,只是自己默默的努力。在大考上,他以优异的成绩博得了老师和同学们的喝彩,在他的言语中,最多的话就是“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”
这两个故事都有一个特点:主人公都有坚定的信念与同伴的帮助,只要我们也像他们一样,也能收获成功!